ИММУНОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

ИММУНОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Ученый рассказал об опасностях, к которым может привести поспешная массовая вакцинация населения против коронавируса.
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что его пугают заявления о старте в начале осени массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, не стоит ориентироваться на сентябрь-октябрь, и даже на конец этого года.


При этом по просьбе Общественной службы новостей он рассказал, к чему может привести спешка при разработке вакцины от коронавируса.

По мнению иммунолога, без досконального подтверждения безопасности и эффективности вакцины угроза ее применения может быть смертельной, так как при вакцинации здоровым людям вводятся болезнетворные организмы.

«Создание вакцины, занимает определённое время. И значительную часть этого времени занимает изучение вопроса безопасности. Вакцину необходимо досконально изучить, подтвердить её безопасность», — объяснил Зверев.

Он пояснил, что в каждом проекте по созданию вакцины есть определенные нюансы и что-то может пойти не так. По его мнению, все лекарственные средства такого направления должны быть проверены по указанным направлениям максимально тщательно, так как, в противном случае, они могут попросту не принести пользы или даже нанести вред организму людей.

«Надо очень осторожно к этому подходить. Инфекция не такая страшная, чтобы что-то делать наспех и делать неправильно», — заключил ученый.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


В качестве примера Зверев привел гибель сотен людей на стадии клинических испытаний вакцины против лихорадки денге и вакцину против ротавируса, когда были инвагинации кишечника у детей.

«Можно вспомнить, что произошло с первой полиомиелитной вакциной, когда люди заражались полиомиелитом. Так же произошло с вакциной против лихорадки дэнге, когда умерло несколько сотен человек. Или то, что произошло с ротавирусной вакциной, когда была инвагинация кишечника у детей», — напомнил ученый.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  СТРАХ И КОРОНАВИРУС: ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ

Ученый призвал коллег «не торопиться», а ближайшим временем создания профилактического лекарства не видит даже конец текущего года.

«Меня пугают заявления о том, что мы в сентябре можем начать массовую вакцинопрофилактику», — высказал свою обеспокоенность академик РАН.

Напомним, 30 мая глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что через две недели в России начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19.

Однако Зверев уверен, что за такое короткое время просто не получится проверить надёжность и эффективность вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<