/

ВСЕ БЕСПОКОЯТСЯ ИЗ-ЗА НОВОГО ШТАММА COVID. КАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ У ОМИКРОНА?

ВСЕ БЕСПОКОЯТСЯ ИЗ-ЗА НОВОГО ШТАММА COVID. КАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ У ОМИКРОНА?

ВОЗ выявила последний вариант COVID-19 под названием Омикрон. Штамм, обнаруженный в Южной Африке, был признан вариантом, вызывающим беспокойство. По данным Reuters, случаи заболевания были зарегистрированы, в частности, в Нидерландах, Австралии, Италии, Дании, Великобритании, Израиле, Гонконге и Канаде.

Этот новейший вариант вызывает беспокойство, потому что он может быть более заразным, чем вариант Дельта. Вдобавок этот штамм имеет необычный генетический профиль и «беспрецедентную выборку» мутаций, которые эксперты не видели в других вариантах.

Об Омикроне ещё многое предстоит узнать. Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что нет оснований полагать, что симптомы этого варианта будут сильно отличаться от симптомов любых других штаммов COVID-19. При этом организация отмечает, что первые зарегистрированные случаи были среди молодых людей, которые, как правило, имели более лёгкие симптомы COVID-19. Согласно Центрам по профилактике и контролю заболеваний, симптомы COVID-19 могут включать жар, озноб, кашель, одышку, головную боль, насморк и потерю вкуса или запаха.

Единственное отличие – у Омикрона, по словам врачей, которые с ним столкнулись, реже встречается потеря запаха и вкуса.

ВОЗ считает, что могут потребоваться недели, чтобы узнать, насколько серьёзен Омикрон. Но не стоит забывать, что COVID-19 может вызвать тяжёлое заболевание или смерть, особенно у тех групп людей, которые считаются более уязвимыми.

Кроме того, данные показывают, что люди, ранее болевшие COVID-19, всё ещё могут заразиться Омикроном.

Организация работает с исследователями, чтобы лучше понять штамм. ВОЗ предлагает людям практиковать те же действия для предотвращения распространения Омикрона, как и любых других вариантов коронавируса, которые включают социальное дистанцирование, ношение маски, кашель или чихание в локти и частое мытьё рук.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  COVID: НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ АНТИТЕЛАМИ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ ОТ ТЯЖЕЛОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НА СРОК ДО 18 МЕСЯЦЕВ