/

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ С ДЕТСКИМ СТОМАТОЛОГОМ: ОПУБЛИКОВАНЫ ВИДЕО, НА КОТОРЫХ ВРАЧ ДУШИТ И БЬЕТ ДЕТЕЙ

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ С ДЕТСКИМ СТОМАТОЛОГОМ: ОПУБЛИКОВАНЫ ВИДЕО, НА КОТОРЫХ ВРАЧ ДУШИТ И БЬЕТ ДЕТЕЙ

В Ровно (Украина) вспыхнул скандал из-за владелицы клиники детской стоматологии «Only kids» Инны Кравчук, которая также является практикующим врачом. В соцсетях появилось видео, где видно, как она принимает маленьких пациентов: хватает и дергает девочку, которую родители привели полечить зубы и бьет о кресло головой маленького мальчика. Врача обвиняют в насилии над детьми. Она свою вину отрицает, а в полиции уже начали досудебное расследование.
Журналисты выяснили, что дантиста Инну Кравчук ранее попросили уволиться с предыдущего места работы по собственному желанию за жестокое обращение с детьми. Руководство клиники так поступило, чтобы «не портить врачу жизнь».

«Летом 2020 года начали поступать жалобы от родителей о жестоком обращении с детьми. Я решила посмотреть видео с камер наблюдения и наткнулась на два видео, от которых у меня волосы встали дыбом. Коллективно мы приняли решение и попросили Инну Кравчук уволиться по собственному желанию, потому что не хотели человеку портить жизнь», – рассказала директор клиники «Голливуд» Инна Пекарская.

По ее словам, мальчика с видео найти не удалось, а один из адвокатов Ровно уже начал работу с тремя семьями, пострадавшими от действий врача.




«Мама пострадавшего ребенка написала заявление в полицию. В полиции Ровенской области сообщили, что уже начали досудебное расследование. Дело квалифицировали по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает либо штраф до 56 тысяч гривен, либо общественные работы на срок до 200 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года , – рассказала пресс-секретарь Нацполиции Ровенской области Екатерина Загорская.

Мама другой девочки рассказала, что после визита к стоматологу в одну из частных клиник Ровно у ее восьмилетней дочери обнаружилась гнойная рана на губе. По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медработником сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  УЧЁНЫЕ РАССКАЗАЛИ КАКАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ

Впрочем, героиню скандала ни в коей мере не обеспокоена гозящими ей последствиями, еще меньше ее мучают угрызения совести.

7 февраля она разместила у себя на страничке в ФБ текст, который просто поражает своим цинизмом: » Я готовлюсь и набираюсь сил для дальнейшей работы. Как говорится: «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди! Если тебе роют яму — Не мешай!Закончат — сделаешь себе бассейн…». Поэтому не волнуйтесь, поднимаю бокал за вас, и пока вы, «диванные советчики, «мега крутые специалисты», «интернетные судьи», работаете над моей рекламой, я стану еще более сильной, счастливой и успешной».

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ С ДЕТСКИМ СТОМАТОЛОГОМ: ОПУБЛИКОВАНЫ ВИДЕО, НА КОТОРЫХ ВРАЧ ДУШИТ И БЬЕТ ДЕТЕЙ
Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<