МУДРЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫМ СЛЕДОВАЛ ПРИ ЖИЗНИ 85-ЛЕТНИЙ АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН

МУДРЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫМ СЛЕДОВАЛ ПРИ ЖИЗНИ 85-ЛЕТНИЙ АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН

14 ноября не стало любимого в России и странах СНГ актера, который за свою жизнь сыграл в огромном количестве фильмов и спектаклей, руководил театром и до последнего сражался с болезнью.

Последние два года выдались для Джигарханян нелегкими. Он провел много времени в больницах, даже впадал в кому, в итоге не выдержали почки и сердце.

И несмотря на то, что последние годы артиста были омрачены не только проблемами со здоровьем, но и скандалом с третьей женой Виталиной Цымбалюк, мы запомним его по великолепным ролям и мудрым высказываниям.


Любит людей трудно, но можно.

Джигарханян призывал всех любить друг друга и сам старался это делать. Но не всегда получалось. Ведь абсолютная, не омраченная ожиданиями и претензиями, любовь почти не доступна простым смертным.

Самое главное — это любить людей, — говорил Арман Борисович. — Любить и всё. А это трудно. Вы думаете, что это легко, а вы попробуйте — у вас не получится.

50 лет для мужчины — это молодость!

Джигарханян запомнился зрителям в уже зрелом возрасте, мало кто представляет, как он выглядел в 20-30 лет, а между тем, первый успех ему принесла роль в картине «Здравствуй, это я!» 1965 года.

Карет всегда выглядел старше своего возраста, и впоследствии, вспоминая себя, молодого, он диву давался: как он мог считать себя старым, ведь старость тогда еще не наступила.


-Смотрю на фотографию, где мне пятьдесят с чем-то, и думаю: «Какой молоденький!», — говорит Армен Борисович.
Но при этом Джигарханян смеялся над стариками, которые молодятся, пытаясь показать свою детскую душу. Говорил, что надо чувствовать свой возраст и соответствовать ему.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПРОЩАЙТЕ ТЕХ, КТО ВАС НЕ ПОНЯЛ!

30-летний Джигарханян в фильме «Здравствуй, это я!», 1965 год, фото www.radiovan.fm

Бояться глупо!

Джигарханян не раз повторял, что большинство людей живут страхами: боятся, что их неправильно поймут, что их осудят… Так, оглядываясь на других, они и проживают жизнь. А ведь если не бояться мнения окружающих, то можно быть по-настоящему счастливым человеком!

«Нравиться» — не значит «угождать».

Джигарханян любил нравиться зрителю, любил вызывать в зрительном зале смех, счастье… Он также любил нравиться людям, в этом нет ничего удивительного, а кто не любит? Но он не стремился подстраиваться, угождать. Возможно поэтому самым близким ему существом был кот Фил. Джигарханян даже в шутку говорил, что, наблюдая за питомцем, он многому у него научился.

Раньше хотел понравиться… Нет, я и сейчас хочу нравиться, но — не угождать. Что бы я ни делал на сцене, стремлюсь быть на равных с любым зрителем — больным, здоровым, высоким, толстым… Что бы ни делал…

Мужчина и женщина — два антагонизма

Джигарханян был трижды женат и часто повторял, что постичь женскую натуру ему так и не удалось. Бывает, признавался актер, вместе очен хорошо, а на следующий день — очень плохо, а потом, думаешь, что я вообще тут делаю?

Мы выражаем соболезнования родным и близким покойного актера.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НЕ ЛЕТАЙТЕ НИЗКО, ПТИЦАМ НЕ МЕШАЙТЕ...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<