/

ГРИБОК НОГТЕЙ: 4 ЭФФЕКТИВНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

ГРИБОК НОГТЕЙ: 4 ЭФФЕКТИВНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Онихомикоз считается одной из самых распространённых инфекций. Больше всего грибок атакует ногти рук и ног. Заболевание хорошо развивается во влажной среде. Неправильно подобранная обувь и недостаточный гигиенический уход повышает риск заражения.

Симптомы заболевания

Грибковая инфекция сопровождается определенными симптомами.

Признаком заражения становится ломкость и пожелтение ногтей. Инфекция вызывает деформацию и утолщение ногтевых пластин.
При появлении симптомов рекомендуется обратиться к специалисту. Развитие инфекции приводит к потере ногтей.




Натуральные средства для лечения грибка ногтей

Есть природные средства для защиты ногтей от инфекции. В некоторых случаях использование натуральных продуктов предпочтительнее.

Растительные составы не вызывают привыкания, не наносят вреда здоровью и не приводят к побочным эффектам.

Чеснок

Обладает бактерицидными и антисептическими возможностями. Корнеплод имеет противогрибковые свойства, что помогает в лечении недомогания. Аллицин, входящий в состав продукта, противодействует грибку ногтей.

Чеснок останавливает рост патогенных микроорганизмов и предупреждает поражение других ногтей.
Зубчик чеснока надо разрезать на две части и натереть внутренней стороной пораженный ноготь. Процедуру лучше проводить перед сном. Утром состав смывается водой с мылом.

Лечебное средство для ухода за ногтями можно приготовить также из зубчика чеснока и ложки оливкового масла. Продукты смешиваются и используются для обработки пораженных участков.

Яблочный уксус

Заболевание провоцируется нарушением кислотности кожи. На ногтях создается щелочная среда, которая благоприятствует инфекции. Яблочный уксус нормализует кислотность и предупреждает развитие заболевания. Благодаря своей кислотности, уксус создает враждебную для грибка среду.

Состав для обработки ногтей готовится из шести стаканов воды и чашки яблочного уксуса.

Ингредиенты смешиваются в тазике и используются для ванночек. Ступни погружаются в раствор и выдерживаются тридцать минут. Затем ноги промываются и хорошо высушиваются.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  МАСТОПАТИЯ БОИТСЯ ВАЛЕРИАНЫ И ЗВЕРОБОЯ

Процедуру полезно проводить утром и вечером.

Лимон

Все цитрусовые обладают антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Лимон является естественным антибиотиком и антисептиком. Лимонная кислота эффективно регулирует уровень кислотности на ногтях.

Разрезанным лимоном надо натереть ноготь, выдержать пятнадцать минут, затем хорошо промыть и высушить ноги.
Для усиления эффекта можно сделать компресс на пораженном участке.

Несколько капель сока помещается на ватку и компресс прикладывается к ногтю. Состав фиксируется пластырем и выдерживается двадцать минут. После обработки обязательно хорошо промыть и высушить ногти.
Для уменьшения кислотности, сок лимона смешивается с ложкой растительного масла.

Пищевая сода

Сода, пожалуй, самое известное средство лечения грибка ногтей. Она имеет антисептические и противомикробные свойства. Сода регулирует кислотность и предупреждает появление инфекции. Также хорошо удаляет мертвые клетки и нормализует регенерацию здоровой ткани. Пищевая сода прекрасно отбеливает желтые ногти, что является немаловажным полезным свойством.

Самое простое, это насыпать немного соды в обувь. Но у этого метода есть свои противопоказания.
Лечебный состав готовится из ложки соды и трех ложек воды. Продукты смешиваются до однородного состояния и применяются для обработки ногтей.

Содовая паста наносится на ноготь и закрывается повязкой. Компресс накладывается на ночь. Утром место обработки хорошо промывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<