ПОЧЕМУ СТАРЫЙ ХАЛАТ МОЖЕТ УНЕСТИ ДОСТАТОК И РАДОСТЬ

ПОЧЕМУ СТАРЫЙ ХАЛАТ МОЖЕТ УНЕСТИ ДОСТАТОК И РАДОСТЬ

Если хотите как следует отдыхать дома и получать энергию от родных стен, нужно обязательно переодеваться в домашнюю одежду.

Ходить дома в «уличной» одежде, в рабочей не только негигиенично. Это мешает почувствовать себя дома; ощутить безопасность и расслабиться.

Переодевание — это ритуал, который помогает успокоению и отдыху. Если есть немножко времени для дневного сна, лучше уснуть и отдохнуть можно только переодевшись в привычную пижаму или ночную рубашку…


Домашняя одежда имеет два главных смысла, это два символа.

Символ отдыха и безопасности. Мы дома, на своей территории, мы защищены физически и психологически родными стенами. Можно расслабиться и дать отдохнуть организму.

Домашняя одежда — символ достатка. Иметь запасную одежду для дома могли только богатые люди.

И в наше время домашняя одежда тоже притягивает достаток. Мы настраиваем себя на хороший уровень жизни, если надеваем красивые вещи дома. Можем себе позволить красивую пижаму или домашний костюм, платье или халат.

И эти домашние вещи не должны быть старыми, рваными, убогими. Донашивать дома до лохмотьев старые вещи — путь к нищете.

Помните халат Плюшкина? Гоголь не случайно его описал. Экономить на своей личной домашней одежде — неуважение к себе. Вот какова ваша одежда дома — так вы себя и цените на самом деле.

Заношенный до дыр грязный халат носила одна женщина дома. А на людях появлялась одетой в дорогие вещи, очень элегантные. Но ничего не получалось ни с личной жизнью, ни с продвижением на работе; окружающие не уважали ее и не обращали внимания. Словно видели сквозь красивый костюм грязные лохмотья…


Заляпанные растянутые «треники» и вытянутая майка с пятнами от еды могут многое сказать о том, что человек на самом деле о себе думает. И о своём доме тоже…

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КОГДА СПИШЬ С ЖЕНЩИНАМИ НАПРАВО И НАЛЕВО...

Шелка и атлас носить неудобно, конечно. И ходить на каблуках дома не надо. Но домашняя одежда должна быть чистой, без дырок и пятен, приятной для глаз и для тела.

Когда человек смотрит на испорченную рваную вещь и говорит: дома доношу! — он сам отнимает у себя энергию. А может и здоровье отнять…

Недаром пожилые люди так любят, когда им дарят красивые халаты. Это дар здоровья и достатка.

Подумайте, что вы носите дома? Если донашиваете старое и рваное — лучше обновить домашний гардероб. Купить новые симпатичные вещи для дома.

Это поспособствует улучшению здоровья и повысит положение в обществе. И привлечёт достаток в ваш дом. Потому что изменится к лучшему ваше моральное и энергетическое состояние; а это повлечёт перемены и в других областях жизни.

И хорошая домашняя одежда — уважение к лаврам и пенатам, к домашним духам, которые наблюдают за вами и защищают, так считали в древности. Домашняя одежда — это действительно часть нашего дома, наша защита и наш покой. Поэтому она должна быть чистой и приятной.

И давать свою домашнюю одежду гостям не надо. Лучше иметь запасной комплект, если у вас остаются жить и ночевать другие люди. Это тоже важное правило; чтобы не отдать своё счастье и милость богов, так считалось раньше.

Автор Анна Кирьянова, психолог и философ

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВАНГА СНОВА БЫЛА ПРАВА: ЧТО ГОВОРИЛА О КОРОНАВИРУСЕ ПРОРИЦАТЕЛЬНИЦА

<