/

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ: 2 ВАЖНЫХ СОВЕТА, АКТУАЛЬНЫХ К ПРАЗДНИКУ

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОВИДОМ: 2 ВАЖНЫХ СОВЕТА, АКТУАЛЬНЫХ К ПРАЗДНИКУ

Вот уж не думала, что мне, переболевшей Ковидом, нужен будет какой-то особый новогодний стол. И вообще — особое меню. Но врачи предписывают ограничения, и на застолье тоже. Представляете, нам нельзя алкоголь. Ну, не то чтобы совсем. Я не по-праздничному с жестокими докторами согласна, поговорим почему.

Сдала коагулограмму крови, и, несмотря на то, что антикоагулянты принимала полтора месяца, данные на грани нормы, и даже чуть превышают допустимые пределы.
Коагулограмма — лабораторное комплексное исследование крови, направленное на определение показателей ее свертываемости.

А вы сдали? Если нет, то не спешите со вторым бокалом в новогоднюю ночь, от одного, думаю, не стоит отказываться. А то и в депрессуху можно скатиться. А нервишки-то после окаянного у многих пошаливают.




Итак, с чем же связана опасность алкоголя у переболевших?

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о прифилактике и лечении.

Коронавирус способствует развитию тромбов. Поэтому нам и назначают антикоагулянты. Прием алкоголя, если говорить по-простецки, также сгущает кровь.

И вот если после Ковида кровь сгущена, а она действительно такая, в чем убедилась на себе, а мы загустим еще больше, то риск образования тромбов увеличивается в разы.
А это и инфаркты, и инсульты, и тромбоэмболии легких.
И не надо думать, что вас это не коснется. Конечно, многие избегут. А если вы попадете в то число, которое попадает в сводки реанимаций? Новогодние праздники всегда увеличивают количество инфарктов и инсультов. Не торопитесь пополнить печальную статистику.

Нарколог Игорь Лазарев в интервью порталу NEWS.ru пояснил, что главная опасность связана с интоксикационным синдромом, который, как и коронавирусная инфекция, способствует тромбообразованию.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВИРУСОЛОГ АЛЕКСЕЙ ПОТЕХИН: «КОРОНАВИРУС БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»

«Возрастает вероятность отрыва тромба. Блуждая по кровяному руслу, он может попасть в сердце или закупорить просвет сосуда жизненно важного органа. Это грозит тяжелой инвалидностью или смертью», — сказал он.
Кардиолог с мировой известностью Юрий Беленков, который лечил еще и Брежнева, советует употреблять, увы и ах, один глоток красного сухого и повторять не чаще, чем через полчаса. Так за ночь доза алкоголя не только не превысит допустимую, но и будет оптимально «разбавлена» пищей.

Профессор подчеркнул, что смертность от сердечно-сосудистых нарушений возрастает в разы именно в новогодние праздники, да и во все остальные тоже.

С алкоголем понятно, а что нам, помимо витаминов и прочих полезностей, просто необходимо?

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург настоятельно рекомендует употреблять в пищу хороший белок.

Мясо необходимо для выработки антител, а это относится и к нам переболевшим, и вакцинированным. Только мясо — это мясо, а не буженина, колбаса и прочие переработанные мясопродукты. Они не помогают от слова «вообще».
Или вы еще надеетесь найти качественное мясо в новогоднем мясосодержащем карбонате?

Да, к жирам эта рекомендация вирусолога также не относится. Настоящее мясо, другие полезные белковые продукты и минимум алкоголя. Совсем минимум. Веселого Нового года! Отправляйтесь встречать его на улицу, там вы не прикоснетесь к вирусу, а подарите себе позитив и улыбки.

Мне хочется быстрее вернуться к нормальной жизни. Без ограничений. Хочу выйти по морозцу на каток в новогоднюю ночь, и вам советую от души. И бокальчик после прогулки пропустим. И не забывайте про продукты с доказанными противовирусными свойствами.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  СТРАХ И КОРОНАВИРУС: ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ




Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<