ПИКНОГЕНОЛ: УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОМОЛОЖЕНИЯ

ПИКНОГЕНОЛ: УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОМОЛОЖЕНИЯ

Экстракт сосновой коры или пикногенол – это мощнейший антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена. Именно благодаря коллагену кожа становится гладкой и эластичной, но с возрастом организм вырабатывает меньше этого вещества. Поэтому для улучшения состояния кожи специалисты советуют использовать антивозрастные средства на основе пикногенола.


К сожалению, большинство современных косметических средств содержат агрессивные химические вещества. Поэтому предпочтение стоит отдавать проверенной продукции на основе экстракта сосновой коры, который не раздражает чувствительную кожу. Рассмотрим подробно влияние пикногенола на кожу.

Экстракт коры сосны ухаживает за кожей
Преимущества пикногенола, подтвержденные исследованиями
Согласно исследованиям экстракт сосновой коры благоприятно влияет на состояние кожи, поскольку:

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


  • повышает эластичность кожного покрова за счет стимуляции выработки коллагена и эластина;
  • защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разрушающих коллаген быстрее процесса старения, а также питает и предотвращает сухость;
  • придает коже здоровый вид и уменьшает воспаление, которое может быть спровоцировано различными заболеваниями и привести к развитию гиперпигментации;
  • борется со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения.

Ряд исследований подтверждает, что пикногенол полезен не только для кожи, но и сосудов, сердца, поскольку стимулирует кровообращение. Особенно он эффективен при артрите благодаря противовоспалительным свойствам. Ограниченное количество исследований проведено по вопросу влияния пикногенола на людей, страдающих диабетом и нарушением памяти, но, тем не менее, первые результаты весьма многообещающие.

Применение пикногенола

Экстракт сосновой коры можно применять внутрь или местно. К примеру, французы используют экстракт как полезную добавку к чаю. Существует множество продуктов с пикногенолом. Если говорить о местном применении, то отличным выбором станут крема с экстрактом сосновой коры, придающие коже эластичность и улучшающие ее текстуру. Вне зависимости от того, как используется пикногенол, он абсолютно безопасен и оказывает только благоприятное воздействие на организм. Заботьтесь о своем здоровье и используйте только проверенные средства.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  АСПИРИН РАЗЖИЖАЕТ СТАРОСТЬ НА ВАШЕМ ЛИЦЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<