«НЕ ПОЗОРЬТЕ ГИМНАСТЕРКУ»: ПОЗДРАВЛЕНИЯ БОНИ, БУЗОВОЙ И ДРУГИХ ГЛАМУРНЫХ ЗВЕЗД С 9 МАЯ ОБЕРНУЛОСЬ СКАНДАЛОМ

"НЕ ПОЗОРЬТЕ ГИМНАСТЕРКУ": ПОЗДРАВЛЕНИЯ БОНИ, БУЗОВОЙ И ДРУГИХ ГЛАМУРНЫХ ЗВЕЗД С 9 МАЯ ОБЕРНУЛОСЬ СКАНДАЛОМ

Отмечать День Победы в этом году нам пришлось онлайн: многомиллионная акция «Бессмертный полк» в режиме изоляции прошла в социальных сетях. Участие в ней приняли в том числе и знаменитости. Однако, многие звезды этим не ограничились и презентовали собственные клипы, песни и фотосессии на тему 9 Мая. Но почему-то вместо восхищения их патриотический креатив вызвал шквал критики…


Так, Ольга Бузова и ее бойфренд-блогер Давид Манукян сняли клип на песню «Журавли», где он изобразил раненого солдата, а она — влюбленную медсестру. При этом, надев форму, звезда «Дома-2» почему-то забыла снять золотые и платиновые украшения, а также смыть яркий макияж, чем изрядно взбесила поклонников. За «пошленькое видео» досталось обоим — пару как только не просклоняли в Сети, обвинив в хайпе на трагедии и показухе.

«Актеры погорелого театра! Не дай бог это видео посмотреть ветеранам», «А на войне тоже глаза красили, делали маникюр и вязали на запястья красные нитки?», «Не хватает кучи золота и кобуры от «Луи Виттон», ну цирк же», — возмущаются пользователи соцсетей.

Посоперничать с Бузовой смогла звезда сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева, которая в последнее время прославилась не новыми ролями, а скандалом с «кокаином в трусах». Фото, на котором актриса взгромоздилась на танк в пилотке и перемазанная сажей, подписчики сочли верхом пошлости и кощунством.

Однако, самым масштабным — как по количеству участников, так и по объему критики — стал проект «Месяц май», в рамках которого знаменитости снялись в минутных роликах, изображая своих бабушек и дедушек — участников войны. В этом флешмобе, стартовавшем ещё в 2017 году (именно тогда и было снято большинство клипов) отметились Анна Семенович, Ксения Бородина, Айза, Юлия Паршута, Эвелина Бледанс и другие звезды. Но и здесь благородную идею затмило сомнительное исполнение. Так, например, Виктория Боня «сыграла» свою девятилетнюю бабушку — в эротичной сорочке и при полном макияже она как будто попала под взрыв. В кадре на Вику, которая совсем не похожа на маленькую девочку, красиво падает земля, рассыпаясь по полуобнаженному телу… Этот неоднозначный ролик, снятый три года назад, на нынешний День Победы Боня вновь опубликовала в своем Инстаграме.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ! 10 СПОСОБОВ ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
View this post on Instagram

Ващинские Николай (1908-1980) и Светлана, дедушка и бабушка — Эвелины Блёданс @bledans ⠀⠀ ⠀⠀ В годы Великой Отечественной войны Николай был начальником 3-го отделения санитарного отдела Армии, развернул большую часть прачечных групп в лечебных учреждениях и войсковых соединениях. ⠀⠀ ⠀⠀ Под обстрелами перевозил раненых и организовывал снабжение санитарной части. С бабушкой Эвелины познакомился на фронте – она работала секретарем в банно-прачесном отряде, который следовал за войстками и обеспечивал их банными принадлежностями и чистой одеждой.⠀⠀ ⠀ ▪️ #МЕСЯЦМАЙ 🎞⠀⠀⠀ ▪️Режиссёр: Михаил Самылов @mishasamylov⠀⠀⠀ ▪️Продюсеры: Анна Потапова @kinodivar, Кристина Попельнюк @kristina.popelnyuk⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ #вов #война #великаяотечественнаявойна #9мая #9мая1945 #9маяденьпобеды #9мая2017 #9мая2020 #деньпобеды #деньпобеды2020 #75летпобеды

A post shared by #МЕСЯЦМАЙ (@mesyats_may2020) on


 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


  • Пафосные красотки с нарощенными ресницами и резиновыми губами в окопе — это надругательство над памятью! Не позорьте гимнастерку, лучше и дальше хвастайтесь сумками за 300 тысяч и посиделками в ресторанах, — отреагировали зрители.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Война — это не глянцевая картинка»

Андрей Зберовский — психолог, доктор культурологии — объяснил kp.ru, почему благородные порывы знаменитостей вызвали отторжение в обществе:

Такая острая реакция имеет понятное психологическое объяснение. Ведь отношение к истории, ее базовым событиям – это некий маркер, своеобразный камертон, по которому общество отстраивает само себя и передает свои ценности и традиции следующим поколениям. Как общество видит сейчас свою историю, как оно договорилось ее изображать и транслировать – это краеугольный камень народа, это святое! Великая Отечественная Война (ВОВ), несмотря на то, что она закончилась безоговорочной Великой Победой СССР, в нашем общественном сознании, в его психологическом коде, осталась как Великая Трагедия. Подчеркиваю: это не мешает ей быть Великой Победой, но она – великая боль народа!

Отсюда, в наших классических произведениях кино и литературы, в фото и картинах ВОВ никогда не изображается красиво, иначе такая эстетика войны будет вызывать не ее принципиальное отторжение как явление, а интерес и подражание. А когда война перестанет быть болью, превратится просто в захватывающую прогулку в красивой военной форме с романтическим антуражем, у кого-то может возникнуть желание в нее «поиграть», развязав новую.

К сожалению, многие наши звезды, явно имея благую цель, совершенно искренне желая напомнить молодежи о Дне Победы, выбрали для себя не самый удачный формат, уйдя от внутреннего смысла ВОВ как трагедии в красивую глянцевую картинку. Уйдя от внутренней боли народа во внешний антураж – боевая техника, отглаженные гимнастерки, блестящие сапожки, профессионально уложенные прически, явно неуместная на войне яркая косметика и дорогие бренды украшений. Как говорится, за деревьями не увидели леса. Потому что, Великая Война – это не специально подготовленный интерьер для фотосессии! И если даже использовать память о войне в таком виде, это должно вызывать не комплименты в адрес артиста, блогера или актера, как он или она «отлично смотрится», а мысли о том, «как это было страшно и пусть этого никогда не повторится!»

Взять фотографию на танке Натальи Бочкаревой. Даже оставляя в стороне остаточное впечатление о ее истории с наркотиками, сама по себе фотография мало дает ассоциаций о Дне Победы. Ветераны вряд ли опознают в этой героине своих боевых однополчанок. А у молодежи будет формироваться неправильный образ войны, скорее в духе американского боевика о танкистах «Ярость», где стрельба во все стороны ведется на чужой территории, далеко от Родины, а состраданием и жертвенностью не пахнет. На этом фото мы видим бодро рвущуюся в бой, упивающуюся собой «амазонку», в образе, близком к Рембо. Отсюда и реакция у некоторых, как у Станиславского: «Не верю!». А когда общество не верит, что такие творческие этюды являются данью памяти и благодарности ветеранам, это его задевает и раздражает.

В общем, как психолог и патриот России, я за то, чтобы образ Великой Победы всегда был с нами! И пусть наши публичные люди активно его транслируют и поддерживают! Но это должен быть именно психологически правдивый образ Победы и образ трагедии народа, а не красивая картинка. Великая Война не должна становиться просто фоном для видеосъемок и инструментом пиара. И тем, кто будет браться за этот трудный материал, важно продумывать все детали своего образа до мелочей. Так как мелочей нет там, где есть кровь людей и целых народов.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Twitter Одноклассники Instagram 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<