ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ


ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬКак вы все прекрасно знаете, месяц назад я начал масштабный эксперимент, в рамках которого я начать новую жизнь и привести свой организм в порядок. Для достижения данной цели я начал заниматься спортом, исключил из рациона вредные продукты и блюда и стал соблюдать диету.


Еще месяц назад я не мог однозначно ответить на вопрос, чем вреден фастфуд и почему не стоит кушать пиццу.
За предыдущие тридцать дней я постарался разобраться в принципах правильного питания, изучил основные принципы и стал немножко разбираться в этих вещах. Однако, чем больше информации я узнаю, тем больше недоумеваю над парадоксальностью некоторых вещей в области современного понимания «здорового питания».

Родившись в советское время, я прекрасно помню принципы правильного питания того времени. Тот факт, что большая часть этих принципов стала противоречить современным взглядам и убеждениям, повергло меня в небольшую растерянность.

Сегодня хочу рассказать о некоторых продуктах, которые еще 30 лет назад считались кладезю здоровья, а сейчас перешли в разряд опасных и вредных.

1 Место: МОЛОКО

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ


Еще совсем недавно даже представить себе не мог, что по мнению современных диетологов и приверженцев здорового образа жизни, молоко будет являться чуть ли не ядом.

Помните пословицу из детства: «Пейте дети молоко — будете здоровы»
Молоко было обязательным продуктом в школах, детских садах и даже больницах. На опасных производствах молоко давали «за вредность» и оно считалось чуть ли не эликсиром от болезней.

Сегодня все изменилось. Практически все сторонники здоровой пищи относят его в разряд вредной еды. Есть даже радикальное мнение, что прием в пищу молока, способствует развитию онкологических заболеваний.

Бизнесмены и маркетологи тут же среагировали на новый тренд и полки магазинов заполнились бутылками с искусственным молоком на основе сои и других растительных компонентов.

2 Место: Подсолнечное масло

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ

В отличие от молока, подсолнечное масло пока не перешло в разряд вредных, но совершенно не заслужено стало считаться как минимум бесполезным.

В то же время наблюдается настоящий культ оливкового масла, однако, если внимательно посмотреть количество полезных элементов в первом и втором продукте, сразу становится ясно, что это не так.

Оливковое масло более калорийное, содержит в три раза меньше витамина Е и менее богато насыщенными жирами, которые крайне положительно влияют на здоровье сосудов и сердца.



3 Место: Хлеб

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ

Вот тут у меня, вообще, развивается когнитивный диссонанс. Кому и когда пришло в голову признать хлеб вредной пищей, останется загадкой, но сегодня это именно так.

Когда я публиковал фото и видео своей диеты в соцсети, под каждым постом всегда появлялись комменты, что хлеб нужно из рациона убрать.

Парадокс какой-то. Я бы еще понял, если бы речь шла о дрожжевом хлебе, но о цельнозерновом говорят то же самое. Даже комментировать это не буду.

4. Место: Докторская колбаса

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ

Вы когда-нибудь задумывались, почему данный вид колбасы носит столь странное название. Какое отношение вредная колбаса может иметь к медицине?

На самом деле, самое прямое.

В середине прошлого века советское правительство поставило задачу перед пищевой промышленностью. Необходимо было создать продукт, который был бы очень прост в приготовлении и продавался бы в магазинах уже в готовом виде.

При этом он должен быть полезным для здоровья, быть сытным но диетическим. Так появилась знаменитая докторская колбаса.

Возможно, сейчас ее считают вредной по причине использования в производстве разной химии и искусственного сырья, но еще совсем недавно это был действительно полезный продукт.

5 Русские блины

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРИ СССР СЧИТАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ, А СЕГОДНЯ ИХ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ

Каждое лето в детстве, я проводил в деревне. Естественно, блины мне доводилось лопать практически каждый день. Кто бы мог подумать, что спустя 35 лет это великолепное блюдо отнесут к разряду вредных и опасных.

Казалось бы, состав на 100% натуральный: Мука, молоко да яйца. Что тут может быть вредного? Но в современном мире все встало с ног на голову и кто-то вдруг решил, что блины есть нельзя.

На самом деле, этот список можно продолжать очень долго. Уже идут разговоры насчет вредности чеснока, сала и даже натурального меда.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: