КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТ СТЕН, ПОТОЛКА И ПОЛА?


КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТ СТЕН, ПОТОЛКА И ПОЛА?


Давайте рассмотрим несколько вариантов колористического оформления жилой комнаты, которые могут пригодиться многим из вас во время следующего ремонта.

Яркие стены, светлый потолок, темный пол

Комната, в которой используется контрастная цветовая гамма, всегда выглядит стильно и броско. К тому же, с помощью сочетания откровенно светлых оттенков с насыщенно темными тонами можно здорово исправить недостатки или подчеркнуть достоинства помещения.

Светлый потолок, более темные стены, темный пол

Гостиная, спальня и любая другая комната, в которой используются разные оттенки одной цветовой гаммы, выглядит гармонично и очень традиционно. Если вы являетесь поклонником размеренного образа жизни и классика вам по душе больше, нежели другие стили, можно выбрать, например, цвет горького шоколада для пола, какао для стен, и кремовый для потолка.



Растяжка от темного тона к светлому несет в себе гармонию и умиротворение. Такое сочетание призвано сбалансировать и правильно распределить нагрузку всех горизонтальных и вертикальных плоскостей. К этому следует добавить, что такое сочетание цвета стен, пола и потолка великолепно подойдет для комнат любого типа.


Выбранную гамму можно дополнить белым или темно-коричневым и черным цветом на плинтусах, дверях, наличниках и карнизах, в зависимости от поставленной задачи. Цвета и оттенки для мебели и аксессуаров выбираются по вашему усмотрению, но исходя из тепловой насыщенности стен, пола и потолка.

Светлый потолок, светлые стены, темный пол

Если вы выбрали темный паркет или ламинат для комнаты маленького размера с невысокими потолками, не нужно бояться, что цвет пола украдет драгоценные сантиметры высоты. Рекомендуем вам исправить ситуацию, просто используя только светлые прозрачные оттенки для всех стен и потолка и штор. Наличники, карнизы и плинтусы также следует применить белые или наиболее подходящего светлого тона.

Темный потолок, светлые стены, темный пол

Как ни странно, но данный способ цветового решения может подойти для комнат и с высокими, и с низкими потолками. Все дело в том, что единым оттенком стен должен быть неизменно светлый или темный, а соответственно, пол и потолок противоположного стенам тона.

  • Для комнат с высокими потолками

Для того, чтобы зрительно сократить высоту комнаты, выберите темные цвета для отделки пола и потолка. И помните, что холодный оттенок имеет способность отдалять, а теплый, наоборот, приближать объекты и поверхности.

  • Для комнат с низкими потолками
Для того, чтобы применить этот способ, вам понадобиться сконструировать два уровня потолка над головой. А смысл заключается в том, чтобы первый (базовый) уровень окрасить в темный холодный оттенок, а второй (подвесной) уровень сделать светлым. Такой прием визуально приподнимет и углубит невысокий потолок. Светлые стены расширят пространство, а темный пол уравновесит нагрузку верха комнаты.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: