ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ»



Молитва «Отче наш» по праву считается одной из самых главных для верующих. Она называется Господней, потому что сам Господь, Иисус Христос, учил этой молитвы своих учеников в Нагорной проповеди.






В этих, на первый взгляд, простых словах скрывается тайный смысл. С этим текстом связано много интересных историй.
Вот несколько интересных фактов о самой известной молитве в христианском мире.

Считается, что это единственная молитва, которая не принадлежит разуму человеческому. Ее даровал нам сам Господь.

Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах! 
да святится имя Твое; 
да придет Царствие Твое; 
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 
хлеб наш насущный дай нам на сей день; 
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Кстати говоря, эту молитву не обязательно учить наизусть, она была дана Иисусом, скорее, как пример.
Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы состоит в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое к ней так и не дошло. Можно предположить,что оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск.

В нём мужчина писал о том, что в 1944 году был окружен немцами и уже ждал своей смерти: «Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Стоит отметить, мир знает немало таких историй. Даже те, которые не относят себя к верующим, знают слова этой молитвы и используют ее в затруднительных обстоятельствах.

С помощью этой молитвы каялись и обращались к Богу воры и разбойники. Но сила этой молитвы познается не только в беде. Считается, если читать «Отче наш» каждый день, твоя жизнь наполнится добром и светом. Верить этим словам ли нет — дело твое, но для верующих эта молитва имеет огромное значение.




ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

РЕКОМЕНДОВАНО ИМЕННО ВАМ

Популярные сообщения

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АРОМАТЕРАПИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1. Раздраженность: 6 к. розы.