/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ: 11 АВГУСТА. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В РОЖДЕСТВО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ: 11 АВГУСТА. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В РОЖДЕСТВО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ

11 августа в православной вере отмечается Рождество Николая Чудотворца, известного также как Калинник. Святой Николай Угодник является одним из самых популярных и любимых святых среди христиан. С детства он пламенно веровал в Бога и всегда был готов помочь нуждающимся.

Рождество святителя Николая является одним из наиболее значимых праздников в Православии. Святой является покровителем путешественников, моряков, сирот и заключенных. В этот день важно посетить церковь и прочитать молитвы. Кроме того, любые благотворительные дела встречаются с одобрением.

В народном календаре этот день называется Калинник. Такое название связано с мучеником Каллинником Киликийским, жившим в III-IV веках, и с ягодой калиной.

Что можно делать 11 августа:

Наши предки верили, что если умыться утром калиновым соком, это позволит сохранить молодость и красоту. А если просто посидеть рядом со стволом, организм будет насыщаться здоровьем.

Любителям грибов в этот день стоит отправиться в ночное путешествие. Как только ночь и туман опустятся на лесные низины, то, по поверьям, из всех уголков полезут опята с боровиками. Главное не заблудится из-за лешего и не набрать в лукошко поганок и мухоморов.

Во время прогулки прислушайтесь к звукам чаще, если где-то послышится протяжное карканье вороны, то скорее поспешите домой. А вот столкновение с тетеревом в поле сулит долгое ненастье и шанс гибели урожая.

В этот день было принято с молитвами к святому обращаться в надежде исцелиться от болезней, вернуть на праведный путь заблудшую душу. Просят Николая о счастливой семейной жизни, удаче в делах. По поверьям, святой может помочь любому обратившемуся к нему. Единственное условие – молитва должна быть искренняя и честная.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 ФЕВРАЛЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

Что нельзя делать 11 августа:

До обеда запрещалось заниматься финансовыми делами, в том числе покупками, продажами, вложением средств, обсуждением денежных вопросов, планированием семейного бюджета и так далее. К ухудшению этой стороны жизни. Если есть возможность, то лучше отложить все важные денежные вопросы и дела на другой день.

Плохой приметой было обижаться по пустякам, дуться, капризничать, портить кому-то настроение своим поведением — к проблемам в любви, отношениях в семье.

Нельзя проявлять жадность и скупость, отказывать в просьбах и помощи. Можно самим оказаться на месте нуждающихся.

Нельзя проявлять грубость по отношению к калине, так можно потерять счастье и здоровье. К дереву нельзя даже подходить с дурными мыслями, иначе за грязные помыслы в жизнь придет черная полоса.

Приметы на 11 августа:

Если в это время тепло, то погода в начале осени тоже будет нехолодной, благоприятной для земледелия
Спелый овес второй раз зазеленел – к ненастной осени.
Наблюдали утром туман — урожай меда будет плохим.
А если он не рассеивался в течение дня, то зерна ждали много.
Холодную зиму ждали, если был большой урожай ягод и орехов.
Карканье вороны против ветра предвещает дождь.
Много снега выпадет и будут суровые морозы, если грибов в лесу мало.
Теплый и дождливый август – будет много грибов.

Считалось, что если 11 августа не было заморозков, то и 5 сентября (в день чествования святого Луки) не будет. Погода будет теплой и мягкой.
Видели много зарниц на горизонте — ждали дождливую, холодную осень.
Тетерев внезапно сорвался с места и быстро пролетел через поле – жди ненастье.
Перистые облака к вечеру стали еще и слоистыми – к ночной грозе.
Утро застлано туманом — к урожаю ячменя.
Мороз с утра — хлеб не уродится.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  САМЫЕ МОЩНЫЕ СРЕДСТВА БЫСТРО И ПРОСТО ИЗБАВЯТ ОТ БОРОДАВОК И ПАПИЛЛОМЫ