/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ: 21 ЯНВАРЯ. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ В ДЕНЬ ЕМЕЛИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ: 21 ЯНВАРЯ. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ В ДЕНЬ ЕМЕЛИ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

21 января не стоит игнорировать призывы интуиции. Даже если разум предоставит 100 тысяч аргументов за, если сердце запретит, необходимо послушаться его.

Нельзя этот день проводить в одиночестве и молчании — весь год таким будет. Если человек живёт один и поговорить ему не с кем, то желательно выйти в людное место, завести хотя бы с кем-нибудь разговор. Ещё лучше — пригласить гостей, чтобы в доме было много людей. В частности, потому была придумана традиция рассказывать истории за праздничным столом.

Нельзя варить и употреблять кисель. Скорее всего, запрет связан с тем, что кисель – традиционное блюдо на поминальных обедах после похорон. Считалось, что если пить кисель 21 января, то в доме вскоре будут отмечать поминки.

Нельзя долго смотреться в зеркало, чтобы не «проглядеть» свою красоту и молодость, а также насмехаться над близкими людьми. Иначе жизнь может повернуться таким образом, что сам насмешник окажется в дураках.

Запрещено в это время и стоять на ветру так, чтобы он дул в лицо. Иначе ветер может «сдуть» удачу и благополучие. Вдобавок, нельзя игнорировать подсказки интуиции. Иначе можно попасть в неприятности.

В Емельянов день нельзя работать в первой половине дня – тогда в течение года не переделаешь работу, столько ее навалится. Все дела, запланированные на 21 января, нужно перенести на послеобеденное время.

Женщинам в этот день запрещено сидеть сложа руки. По народным поверьям, девушки и женщины в Емельянов день должны шить, ткать или прясть. Те же, кто ослушается данного совета, могут потом долго мучиться от болей в суставах.

Приметы 21 января:

По ветру определяли погоду: если с юга дует, то летом часто будут грозы.
По погоде дня предсказывали август: снег – последний месяц лета будет дождливым, солнечный день – жарким.
Если 21 января метель, то в дорогу лучше не отправляться, потому что вьюга на Емельянов день считается особенно опасной.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ: 13 МАЯ. НЕ НАДЕВАЙТЕ КРАСНОЕ И НЕ ДАВАЙТЕ В ДОЛГ В ЭТОТ ДЕНЬ

Окна в доме запотели – к оттепели.
Человек, заболевший в этот день – скоро поправится.
Если за окном мороз, то потеплеет нескоро.
Иней на стогах – к дождливому лету.

Лёгкие и яркие сны, увиденные в эту ночь, к сожалению, не сбудутся. Что же касается неприятных сновидений, то рекомендуется обсудить их со специалистом. В них могут таиться предупреждения, которые позволят избежать опасности.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ