/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 НОЯБРЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 НОЯБРЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

25 ноября женам не рекомендуется кормить своих мужей острым или горячим. По поверьям, тогда избранник станет грубым на язык и скупым на ласку. Обратного эффекта можно добиться в том случае, если на Ивана угостить супруга орехами и блюдами с ними.

25 ноября отмечается народно-христианский праздник Иван Снежный. В православии чтят память патриарха Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского.

Что нельзя делать:

• Главный запрет накладывался на негативные эмоции. День нужно было провести так, как всю свою жизнь провел праведник – в помощи обездоленным и молитве о здоровье ближних. Нельзя раздражаться и ругаться, нужно сдерживать свои эмоции.

• Многие крестьяне 25 ноября отправлялись на базар, чтобы продать излишки запасов, а на вырученные деньги купить теплые вещи для детей и взрослых. Запрещалось покупать обувь – это плохая примета, которая сулит неприятности, беды, напасти.

• В этот день также запрещалось перечить старшим, спорить и ругаться с соседями и родственниками. Если кто-то давал совет, нужно было прислушаться, а не отмахиваться и игнорировать. На Ивана Милостивого слово, подсказка, пожелание имело особый смысл, который нужно было сумет разгадать и принять.

Приметы:

• Воробьи перелетают стайками с места на место перед сильным ветром.

• Воробьи расчирикались – к оттепели.

• Если днем выпадет снег или дождь, оттепели будут длиться до Введения (4 декабря).

• На Ивана снега – зима долго с места не сдвинется.

Наши прапрапрабабушки предупреждали незамужних девушек: если 25 ноября провести чисто в женской компании — до весны придется просидеть «в девках».

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ




ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 28 ОКТЯБРЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ