/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 НОЯБРЯ: КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ В ДЕНЬ МАТРОНЫ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 НОЯБРЯ: КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ В ДЕНЬ МАТРОНЫ

Согласно народному календарю, 22 ноября 2022 года отмечается Матрена Зимняя. На Руси считали, что с этого дня зима встает на ноги, и морозы «прилетают от железных гор». Люди часто обращали внимание на погоду в этот праздник, так как от нее зависела обстановка в последующие дни.

Святая появилась на свет 22 ноября 1881 года. Блаженная Матрона родилась в крестьянской семье. С рождения она была незрячей. Сначала родители хотели оставить девочку в приюте, но ее мать увидела во сне белую птицу. Она посчитала это Божественным знаком и решила оставить ребенка в семье.

С детства Матрона исцеляла людей и могла предсказывать будущее. По сей день верующие молятся святой об исцелении от болезней и счастье в семейной жизни. Тысячи людей съезжаются к Покровскому женскому монастырю в Москве, чтобы поклониться ее мощам. В день памяти Блаженной Матроны Московской люди просят прощения у родных и сами прощают тех, на кого были обижены.

Что нельзя делать 22 ноября 2022 года

В этот день нельзя что-либо отдавать в чужие руки, особенно личные вещи, бельё и одежду. Иначе свое счастье можно отдать.
Запрещено 22 ноября делать стрижку, маникюр и педикюр. Тогда зимой придется много болеть.
Нельзя обижаться на родных и близких, вспоминать какие-либо плохие события с ними, ссоры и разногласия.
Нельзя врать, обманывать, лукавить, преувеличивать, сплетничать, разводить слухи.

Считается, что если этого не сделать, то человека будут преследовать проблемы. Ссориться в эту дату очень опасно, конфликт может привести к тяжелым последствиям. В народном календаре эту дату назвали Матреной Зимней. Примета гласит, что в этот день нужно обязательно перебрать вещи в шкафах и убрать все то, что человек давно не носит. Эту одежду советуют отдать нуждающимся.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 8 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ДЕНЬ АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА

Перед этим ее нужно обязательно постирать, чтобы не отдать свое счастье. 22 ноября лучше не стричь волосы и не делать маникюр, иначе всю зиму человека будут преследовать болезни.

Чтобы в семье было благополучие, на Матрену Зимнюю нельзя лениться, но и перегружать себя работой сверх меры тоже не стоит. Иначе могут начаться проблемы с деньгами.

Народные приметы на 22 ноября 2022 года

Иней — к морозу.
Туман — будет оттепель.
Гуси вышли на лед, ищут открытую воду — к потеплению.
Облачно, снег — май окажется ненастным.
Дождь — к урожаю пшеницы.
Снежный день — зима будет морозной.
Днем мороз, а к вечеру потеплело — к морозным дням.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ