/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 НОЯБРЯ. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ ДОМ ОТ ЗЛЫХ СИЛ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ “ТЁМНЫЙ” ЕРЁМИН ДЕНЬ?

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 НОЯБРЯ. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ ДОМ ОТ ЗЛЫХ СИЛ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ “ТЁМНЫЙ” ЕРЁМИН ДЕНЬ?

17 ноября не рекомендуется брать взаймы. Причём речь не только про деньги, но и про продукты, вещи и проч. По поверьям, если внести в дом чужое, можно исказить свою судьбу.

В народе 17 ноября прозвали Ерёмин день. Как сегодня не отдать своё счастье? Почему Ерёмин день считается тёмным? Чем опасно заниматься и о чём расскажут приметы? Читайте в материале “МР-инфо”.

В церкви сегодня вспоминают учеников апостола Тита (сподвижника первоверховного апостола Павла) – священномучеников Никандра и Ермея. Никандр был Мирским епископом, Ермей – пресвитером. Их рукоположили в священный сан в один день. Святые жаждали просветить как можно больше людей, вели их к светлому и духовному. Многие язычники благодаря им приняли христианство. Однако за бурную деятельность пастырей приказал схватить правитель-язычник. Никандра и Ермея ждали пытки и казнь, но святые оставались непоколебимы в своей вере.

День на Руси считался тёмным во всех смыслах. Во-первых, 17 ноября частенько стоит пасмурная погода, а кроме того на Ерёму по улицам шатается нечисть. Потому и опасался народ лишний раз выходить из избы: «Ерема – сиди дома».

При этом двери запирали на засовы, ведь нечисть, считали предки, в этот день привлекают пустые избы и избы с открытыми дверьми. Злые силы могли попытаться проникнуть во двор через изгородь и забраться в хозяйские постройки. Также верили, что на Ерёму нечисть пытается испросить угля или огня, поэтому 17 ноября на Руси огнём не делились – верили, что вместе с ним счастье отдадут.

Опасным на Ерёму местом считались перекрёстки, которые в народном сознании были пограничной территорией между миром людей и духов. По поверьям, на перекрёстке можно увидеть полевика, беса, межевика, ведьму, оборотня и других существ.

Чтобы обезопасить себя и жилище сегодня от злых сил, нужно закрыть двери, окна (их можно лишь ненадолго открывать), начертить над проёмами мелом кресты или поставить рядом гроздья рябины. Также подойдут змеиные выползки и подкова.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 МАРТА: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

ЗАПРЕТЫ НА 17 НОЯБРЯ

Сегодня не стоит ничего выносить из дома – счастье отдадите.

Не подходит день для свадеб и серьёзных дел, особенно много проблем возникнет, если начать новый проект.

Поскольку у этого дня нестабильная энергетика, избегайте споров и конфликтов – они только запутают ситуацию, сильнее повлияют на настроение, а отношения могут серьёзно испортиться.

ПРИМЕТЫ НА 17 НОЯБРЯ

Утром образовался туман – к оттепели. Иней на ветках – к морозам.

Если до сих пор комары летают – зима будет мягкой. Тёплую погоду зимой предвещают и не улетевшие в тёплые края утки.

Много снега нападало – к урожаю озимых.

Если снег выпал и не тает – к обилию подснежников.

На реке лёд стоит грудами – хлеб уродится.

Куры раскудахтались и чистятся – снегопад пойдёт.

Лес как бы чернеет – к потеплению.

На небе видны облака, похожие на гребни волн – погода станет пасмурной.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ