/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 СЕНТЯБРЯ. НЕ ЕШЬТЕ ЭТО В ДЕНЬ АРТАМОНА ЗМЕЕВИКА, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЗАБОЛЕТЬ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 СЕНТЯБРЯ. НЕ ЕШЬТЕ ЭТО В ДЕНЬ АРТАМОНА ЗМЕЕВИКА, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЗАБОЛЕТЬ

Лучше отложить любые манипуляции с волосами, особенно стрижку. Утраченные пряди заберут с собой часть здоровья. В этом были уверены предки.

Православная церковь в этот день чтит память святого Автонома, который погиб за веру во время гонения христиан.

У этого праздника за большую историю были разные названия: Артамонов день; Автоном; Артамон; змеиный день. На последнее название стоит обратить особое внимание. Но, обо всем по-порядку.

Он служил епископом в Пренесте во времена правления Диоклетиана. Когда язычники стали притеснять людей иной веры, святой ушел из города и продолжил жизнь в селении. Автоном за свою жизнь успел обратить ко Христу немало жителей. Он был очень уважаем и почитаем людьми, которые сильно горевали после его смерти. Святой мученический погиб прямо в храме: язычники ворвались в церковь во время молитвы и обезглавили епископа, его кровью они облили все стены здания.

В народе его прозвали Артамоном и стали отмечать день в его честь. Торжество приурочили к тому, что все змеи в этот период начинали прятаться в норы от холодной погоды, поэтому зародился праздник Артамон Змеевик.

По традиции мужчины ходили в лес на охоту, чтобы принести в дом мясо зайца, птицы, оленя. Причем все носили специальную высокую обувь, которая защищала их от укусов пресмыкающихся, наравне с эти они читали сильные заговоры, чтобы змеи пугались каждого их шага и уползали подальше.

Что можно делать в праздник:

Принято ранним утром отправиться в храм, чтобы помолиться Господу и обратиться к Автоному с просьбой избавить семью от напастей, зла и сглаза.

Тот, кто встречает змею, обязан положить ей молоко или мясо. Если она съела, то человека будет сопутствовать удача.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ: ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 21 АПРЕЛЯ

Предки собирались за ужином всей семьей, накрывая огромный, богатый стол, но при это мясо не подавалось. Вместо него лежало большое количество ягод и овощей, которыми люди запаслись на зиму.

Чего нельзя делать 25 сентября:

Следует избегать тяжелого физического труда. Если же вы задумали навести порядок в доме или во дворе, то это плохая идея, так как считается, что уборка может поспособствовать вычищению счастья и блага из жизни домочадцев.

Нельзя сквернословить, сплетничать, вступать в конфликты, так как высшие силы могут наказать за подобное поведение.

Запрещено убивать, попавшихся на пути, змей. Если вдруг вы наступили на змею, значит жди беды. В скором времени могут нагрянуть серьезные болезни или неудачи.

Приметы на день Артамона Змеевика:

Ветки деревьев сбросили всю листву – зима будет холодной;
Ранним утром прошелся дождь – зима будет теплой;
На дубе много желудей – следующий год будет богатым на урожай;
Человек, рожденный в этот день, будет спокойным, добрым и отзывчивым;
В небе гремит гром, но дождя нет – осень будет теплой

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ