/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 СЕНТЯБРЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 СЕНТЯБРЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

Нельзя оскорбительно относиться к огню, например, бросать в него мусор, ругаться на него, ссориться или произносить нецензурные слова рядом. Даже тушить огонь нужно бережно, иначе он принесёт в жизнь неприятности.
Больше того, нельзя зажигать огонь ради забавы или от нечего делать, просто так жечь спички или чиркать зажигалкой. Огонь нужно вызывать только для нужной цели.

Нельзя в гости ходить. По народным представлениям, если отправиться к кому-либо в гости, то не миновать беды.

Нельзя подавать нищим, просящим милостыню. Старинные поверья или суеверия гласят о том, что таким поступком можно к себе нищету привлечь. По той же причине не рекомендуется давать в долг. Это связано с тем, что по земле ходит нечисть, которая забирает добро и взамен отдаёт зло.

Нельзя игнорировать интуицию или голос сердца. Считается, что сегодня интуиция может быть особенно правдивой и верной, так что стоит к ней прислушаться, чтобы выбрать верное решение.

Нельзя ругаться, ссориться, выяснять отношения, вступать в конфликты, повышать на кого-то голос, отчитывать — такое поведение приманит к человеку череду неприятностей.

Не рекомендуется спать днём. Считается, что если здоровый человек уснёт днём, то проснётся он уже больным.

17 сентября 2022 года что можно делать

Православная церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Суть данной иконы восходит к ветхозаветному образу объятого пламенем, но не сгорающего тернового куста.

Иконе «Неопалимая Купина» молятся от пожара, чтобы огонь не причинил вред дому, а также от удара молнии. В старину с такой иконой обходили горящий дом или пожар, который охватил селение.

В связи с пожарами существовало множество примет. Например, огненную беду предвещали: летящая по деревне кукушка, забежавший в селение заяц, бегающие по полу мыши, громко ухающий филин. А вот если в доме живёт чёрная кошка или собака, то она может защитить жилище от грозового пожара, то есть от удара молнии. Также дом защитит от огня и голубь, который устроил гнездо под крышей.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 30 ИЮЛЯ. ВОТ ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЛАТЬ НА МАРИНУ И ЛАЗАРЯ

Другое название праздника — Луков день. Хозяйки выходили на огороды, чтобы выкапывать лук, который поспевает как раз к этому времени.

Мужчины отправлялись на сеновалы с вилами, которыми тыкали в сено. Таким образом прогоняют духов болезни, которые могут притаиться в сене и ждать своего часа.

Самый благоприятный сон в ночь на 17 сентября — не хороший, а плохой. Страшный, пугающий, неприятный сон забирает в себя что-то плохое из реальной жизни, и в итоге оно не произойдёт.

Рождённые в этот день являются очень стойкими и упорными на пути к своей цели. Остановить их практически нереально, и они сметут любые преграды, которые мешают им добиться своего.

Народные приметы на 17 сентября 2022 года

• Утренний дождь — закончится к обеду.

• После прошедшего дождя очень быстро стало сухо — непогода затянется.

• Облака плывут в несколько ярусов, друг над другом — к переменчивой погоде.

• Дождливый день — осень в целом будет сухой.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ