/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 АВГУСТА: НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ В ЭТО ВРЕМЯ, ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 АВГУСТА: НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ В ЭТО ВРЕМЯ, ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ

В православном календаре 20 августа отмечается День Марины-Пимены. Он ежегодно приходится на дату, которая следует за Яблочным Спасом.

Это время обязательно должно проходить в трудах и заботах. Люди вспоминали про осень, активно сеяли и жали. А хозяйки сегодня обязательно пекли душистые пироги с малиной. Полезные свойства этой ягоды всегда привлекали. Она богата аскорбиновой кислотой, а значит и витамином С.

Малина обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она также полезна для сердечников, поскольку в ней содержится магний и калий.

Из малины делали заготовки на зиму. А листья малины сушили и заваривали из них чай.

Женщинам не следует в эту пятницу затевать уборку, особенно влажную. Прапрапрадеды были уверены: та, кто ослушается этого совета, будет обречена на ссоры и скандалы в семье.

Многое в этой дате связано с аистом. Считалось, что если аист на крыше вашего дома совьет гнездо, то ждите счастья и богатства. А вот, если гнездо перенесет в другое место, то быть беде.

Люди говорили, что аисты оберегают тех, кто хорошо к ним относится. А вообще эта птичка символизирует удачу, весну и новую жизнь.

Категорически запрещено 20 августа выходить на улицу ночью. Ночные прогулки могут обернуться серьезными болезнями. Ни в коем случае нельзя принимать быстрое решение. Лучше сесть и все обдумать. Иначе такие решения не принесут удачу. Не рекомендуется кричать на птиц или бросать в них камни. Это может принести несчастье в ваш дом.

Если аисты готовятся к отлёту, то осень холодной будет. Заря окрасилась в красный цвет – к дождю. Паук покидает паутину и прячется в укрытие – к ухудшению погоды.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 АВГУСТА: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ