/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 3 АВГУСТА: ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ ОНУФРИЙ МОЛЧАЛИВЫЙ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 3 АВГУСТА: ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ ОНУФРИЙ МОЛЧАЛИВЫЙ

В этот день нельзя позволять эмоциям брать верх над разумом, особенно в моменты конфликтов. Считается, что если в этот день с кем-то крупно поссориться, в течение ближайших семи дней фортуна будет не на вашей стороне.

3 августа в православной церкви чтят память преподобного Онуфрия Печерского — монаха Киево-Печерской лавры. Святой соблюдал молчаливый затвор, то есть обет молчания. В народе покровителя прозвали Онуфрием Молчаливым и в честь святого старались сохранять молчание во время работы.

Какие запреты и ритуалы действовали 3 августа в старину?

Считалось, что на Онуфрия не нужно произносить лишнего слова и говорить стоит только по делу. 3 августа по традиции занимались обустройством закромов в амбарах, где хранилось зерно. Хорошие хозяева проверяли состояние полов, стен, чистили и проветривали помещение. В некоторых областях было принято пускать 3 августа в амбары кошек, чтобы они выловили там всех мышей.

Если на Онуфрия утром выпадало много росы, то это считали дурным знаком, который предвещал неважный урожай льна. Если 3 августа шел дождь с грозой, то осень ждали теплой.

Запрещалось 3 августа по народным приметам:

— Болтать по пустякам, громко смеяться, шутить, петь песни, чтобы не прогневать покровителя дня.

— Рассказывать кому-либо о своей личной жизни, чтобы не сглазили.

— Стричь ноги, чтобы не состричь здоровье и не укоротить свою жизнь.

— Просить повышения зарплаты или брать деньги в долг, чтобы в дальнейшем не испытывать материальные трудности.

Сны, увиденные в эту ночь, дадут пищу для размышлений на ближайший месяц. Если приснилось нечто яркое и приятное, ждите хороших событий в течение 8 дней. Если сновидения вас не порадовали, стоит обратить внимание на внутренний дисбаланс.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 ИЮНЯ 2022 ГОДА, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!