/

КЛУБНИЧНОЕ ИЛИ РОЗОВОЕ СУПЕРЛУНИЕ. ПОЛНОЛУНИЕ В ИЮНЕ 2022 ГОДА. ТОЧНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ

КЛУБНИЧНОЕ ИЛИ РОЗОВОЕ СУПЕРЛУНИЕ. ПОЛНОЛУНИЕ В ИЮНЕ 2022 ГОДА. ТОЧНАЯ ДАТА И ВРЕМЯ

В июне нас ожидает Клубничная Луна – одна из самых крупных и ярких в 2022 году. Почему она так называется и чем отличается от других полнолуний? Давайте выясним.

Полнолуние произойдет 14 июня, в 14:52 по московскому времени (11:52 GMT). Полностью освещенный лунный диск будет сиять в созвездии Змееносца. Если наблюдать невооруженным глазом, Луна будет казаться полной за день до и через день после 14 июня, поэтому у вас будет шанс увидеть ее, даже если вы пропустите точное время полнолуния.

Что такое Клубничная Луна?

“Клубничная Луна” – одно из традиционных индейских названий для июньского полнолуния. Оно связано не с самой Луной, а с особенностями месяца: в июне индейские племена собирали клубнику.

Как еще называют полнолуние в июне?

Хотя чаще всего полную Луну в июне называют Клубничной, в Европе ее звали Розовой – может быть, потому что в этом месяце расцветали розы, а может быть, потому что в июне полная Луна иногда приобретает розовый оттенок (мы расскажем о природе этого явления ниже).

Кроме того, в июне собирали мед, отсюда еще одно название – Медовая Луна. Возможно, отсюда же пошла традиция называть первый месяц после свадьбы “медовым”, ведь июнь также считался самым удачным месяцем для женитьбы.

В этом году июньское полнолуние выпадает на праздник Посон Поя. В этот день жители Шри-Ланки отмечают появление буддизма на острове. Посон Поя считается вторым по значимости буддистским праздником после Весак (Дня Будды).

Полнолуние в июне 2022 года также совпадает с индуистским праздником Ват Пурнима. В этот день замужние женщины постятся, обвязывают нитями священное дерево баньян и молятся за здоровье и благополучие своих мужей.

Будет ли Клубничная Луна красной?

Хоть название и вызывает ассоциации с розовыми и красными ягодами, оно не имеет отношения к цвету июньской полной Луны. Скорее всего, она будет золотисто-оранжевой или белой, как и в другие месяцы. Впрочем, она все же может приобрести красноватый оттенок.

В Северном полушарии полнолуние в июне наступает незадолго до летнего солнцестояния, которое приходится на 21 июня. Для наблюдателей из северных широт Луна в это время висит низко над горизонтом. В таком положении она иногда кажется розовой или красной, потому что ее свет рассеивается в атмосфере. Кстати, по той же причине нам кажется алым рассветное и закатное Солнце.

Почему Клубничная Луна считается суперлунием?

Чтобы ответить на этот вопрос, сперва нужно уточнить, что такое суперлуние. Если вкратце, то суперлуние происходит, когда Луна в фазе новолуния или полнолуния оказывается в перигелии – точке максимального сближения с Землей. 15 июня 2022 года, в 2:21 по московскому времени (14 июня 2022 года в 23:21 по GMT) полная Луна будет в 357 658 километрах от Земли. Это достаточно близко, чтобы назвать это событие суперлунием.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КАМНИ НА ПАЛЬЦАХ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ УДАЧИ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ В СВОЮ ЖИЗНЬ

Почему этот статус важен? Лунный диск во время суперлуния выглядит больше и ярче, чем во время “обычного” полнолуния. Однако на самом деле разница в величине составляет всего 6,9%, а в яркости – 16%. Заметить такое небольшое различие невооруженным глазом непросто, но мы все же советуем вам попробовать: взгляните на Клубничную Луну и убедитесь сами!

Когда следующее полнолуние?

13 июля 2022 года нас ожидает еще одно суперлуние: на этот раз нас удивит Оленья Луна. Чтобы не пропустить ее, пользуйтесь нашей инфографикой, где перечислены даты, точное время и названия всех полнолуний 2022 года. Также следите за уведомлениями в приложении Sky Tonight и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе самых важных астрономических событий!

Луна подарит людям еще одно невероятное по своей красоте явление – так называемое «клубничное» Суперлуние.

Оно украсит небосвод в первое полнолуние лета. О том, почему Луну в июне называют «клубничной» и опасно ли полнолуние — в материале «ЯСНО».

Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать?

14 июня наступит полнолуние и Cупepлуниe. Пика в росте Луна достигнет в 14:51 по московскому времени. В этот момент яркость лунного диска значительно усилится, а его нахождение над горизонтом продолжится практически всю ночь.

В это время ночное светило окажется в так называемом перигее — то есть в максимальной близости к Земле. Расстояние до нашей планеты составить чуть более 350 000 км, тогда как обычно оно составляет от 370 000 км до 380 000 км, иногда переваливая за 400 000 км. Луна будет ближе и больше, а ее энергетика будет сильнее на 10%. Такое полнолуние называется Суперлунием.

Наблюдать Луну можно невооруженным глазом, главное условие – ясное небо. Из-за того, что Луна будет близко находиться к Земле, она в момент своего восхода будет казаться большой и будет отливать розовым цветом.

Полнолуние в июне 2022 года: почему его называют «клубничным»?

У каждого полнолуния есть свое название, как правило, оно не связано с самим цветом Луны. Ранее люди давали имена Луне, отталкиваясь от сезонности, а также погоды, флоры или фауны.

«Клубничная» или «земляничная» Луна не потому, что окрасится в красный цвет, а потому что в это время собирается урожай этой ягоды.

Полнолуние в июне 2022 года: какое влияние оказывает?

Полнолуние в Стрельце считается днем сильной энергетики. Огненный Стрелец, соединяясь с полной Луной, усиливает желание освоить новые горизонты, познать что-то новое. В этот день многие люли смогут почувствовать прилив энергии, позитива, сил и вдохновения, что позволит проявить скрытые таланты и возможности.

Однако этот день таит в себе и опасность. Импульсивные порывы получить результат немедленно и добиться всего сразу могут привести к необдуманному риску. А чрезмерная активность может и оттолкнуть окружающих.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ЗЛОВЕЩИЕ ЗНАКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДВЕЩАЮТ СМЕРТЬ

Большинство астрологов уверены, что в этот день могут появляться перепады настроения, которые негативно скажутся на взаимоотношениях с коллегами и близкими. Поэтому нужно стараться в течение дня следить за своим эмоциональным полем.

Есть вероятность проявления хронических болезней. Чтобы помочь своему организму, нужно провести как можно больше времени на свежем воздухе, желательно проявлять активность и меньше поддаваться апатии.

Полнолуние в июне 2022 года: что можно и нельзя делать

Чтобы не наделать ошибок, астрологи рекомендуют провести этот день в свое удовольствие: заняться творчеством и любимым делом, сменить обстановку. День необходимо провести без спешки и суеты, посвятить время рутинной работе, делам по дому или вовсе отдыху.

Нужно прислушаться к своей интуиции и внутреннему голосу.

Вместе с тем в полнолуние лучше избегать новых начинаний, они могут обернуться провалом.

Поход в салон красоты также следует отложить на более удачное время – стрижки и другие изменения могут забрать большое количество энергии.

В полнолуние лучше не сплетничать и обсуждать других, обманывать и жаловаться.

Нельзя занимать деньги и самим брать в долг. Рекомендовано воздержаться от необязательных покупок из-за высокого риска пожалеть об этом в будущем.

Встречаться нужно только с приятными людьми.

Полнолуние – это отличное время для просмотра добрых фильмов, особенно в кругу близких людей. Не следует смотреть картины, вызывающие негативные эмоции, — ужасы, триллеры, боевики.

Спокойное времяпровождение в компании — без споров и выяснения отношений, может сплотить связи.

Можно выбросить старые и ненужные вещи, они распространяют вокруг себя плохую энергетику и, выбросив их, человек может очистить пространство от негатива.

В полнолуние нельзя рисковать, позволять себе больше, чем обычно.

Лучше не переедать и не употреблять много жирных и калорийных блюд. Не рекомендуется пробовать новые блюда, добавлять в привычные блюда новые ингредиенты, экспериментировать с едой.

Огородникам, садоводам и цветоводам в этот день не рекомендуется заниматься посадкой, пересадкой, обрезкой, подкормкой и другими манипуляциями с растениями. В полнолуние лучше оставить их в покое.

Не стоит отправляться в лес, нехоженые, безлюдные или незнакомые места.

Знакомства в этот день могут привести к плохим последствиям. Новые контакты вызовут проблемы.

Когда в 2022 году ожидаются Суперлуния

По астрономическому календарю, в 2022 году ожидается 3 суперлуния и все они совпадут с полнолунием. Луна в это время имеет красновато-розовый оттенок.

Первое Суперлуние ожидается 14 июня, второе – 13 июля, а третье – 12 августа.
Суперлуние в целом длится трое-четверо суток, а совпадение Суперлуны с перигеем – несколько минут.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ