/

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 МАЯ. ВОТ ЧТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 МАЯ. ВОТ ЧТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

Не следует в этот день вытирать пыль со шкафов, антресолей, холодильников и прочих поверхностей, расположенных высоко. В противном случае можно поссориться с кем-то из влиятельных людей и испортить себе карьеру.

В христианской церкви 12 мая чтут девять мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона. Все они жили в 3 веке. В городе Кизик, что находится в Малой Азии на берегу Дарданеллы, эти святые стали проповедовать веру в Бога. Однако Кизиком правили убеждённые язычники. Они повелели схватить проповедников и привести на суд, где мучеников пытали и затем казнили. В честь святых построили храм, куда принесли их мощи. Христиане верят, что эти мощи чудотворны и способны исцелять, особенно в этот день года.

В народе 12 мая считается днём целителей и исцелителей, все обычаи дня связаны с обрядами на укрепление здоровья. Так, на Руси принято было молиться девяти мученикам. Они, по поверьям, избавляют от оспы и весенней лихорадки. Издревле приметили, что весной просыпается не только природа, но и болезни. Люди чаще простужаются, нападает весенняя лихорадка.

Знахари в прежние времена шёпотом называли имена святых над больными и зачитывали заговор от девяти недугов: “В это время полагалось произнести специальный заговор от девяти напастей. Он звучит так: «Чтобы напасти крови не сушили, по жилам не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали, суставов не воротили; чтобы человек был от земли чист, от воды светел».

Ещё один обряд на укрепление здоровья проводили в День Девяти мучеников. Нужно было выйти в полдень на дорогу и дождаться, пока не подует тёплый ветер. Подставляя ему лицо, предки на целый год получали дополнительную защиту от хворей.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  БРОСЬТЕ ЗА ПОРОГ ЩЕПОТКУ СОЛИ И ОНА ПРОГОНИТ ВСЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ ИЗ ВАШЕГО ДОМА

Но не только обряды на здоровье должны сегодня удаваться. Так, амулеты и обереги, заговорённые 12 мая на здоровье, успех и материальное благополучие, особенно эффективны.

ЗАПРЕТЫ НА 12 МАЯ

Сегодня не следует окунаться в руки, пруды, озёра. И не только потому что холодно, но и потому что это может разозлить Водяного. Тогда тот отомстит пловцу.

12 мая избегайте протирать поверхности от пыли. Если протрёте те, которые находятся невысоко – это к разногласиям с близкими, а если протрёте те, которые находятся вверху (шкафы, верхние полки и т.д.) есть риск поссориться с вышестоящими.

Ни в коем случае сегодня нельзя кому-либо завидовать, обсуждать чьи-либо достижения. В противном случае, может наступить полоса неудач.

Под запретом просеивание муки да и вообще работа с тестом. Предки считают, что это к различным мелким проблемам со здоровьем.

ПРИМЕТЫ НА 12 МАЯ

Сегодня немало примет существует на лето. Так, солнце взошло посреди ясного неба – лето предстоит тёплое. Ясное небо ночью и тёплая погода вечером – ждите богатого урожая.

Засушливые летние месяцы предвещают листья, распустившиеся на берёзе раньше, чем на ольхе (или если дуб зазеленел раньше ясеня). И напротив – если ольха быстрее покрылась зелёными листочками, летом будут часто идти дожди.

Есть приметы и на ближайшие дни. Так, если у вас растёт овёс, и из его верхних листьев течёт к основанию стебля влага – не за горами дожди. Также если муравьи перебираются туда, где посуше, то скоро зарядит дождик. И напротив – ясный, золотистый закат без ветра означает, что распогодится.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 1 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ДЕНЬ ГРЯЗНОЙ ДАРЬИ