/

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА: 5 ЛУЧШИХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА: 5 ЛУЧШИХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

В грецком орехе очень много растительных жирных кислот Омега-3, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек. Большое количество калия положительно воздействует на эластичность сердечной мышцы и сосудистых стенок, а лецитин и фосфор поддерживают работоспособность мозга. Но самым ценным веществом в составе считается L-аргинин. Он отвечает за консистенцию крови, простыми словами, он её разжижает и снижает вероятность образования тромбов.




Учёные давно пришли к выводу, что увеличение в рационе количества орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Плоды шиповника или рябины

О том, что в шиповнике больше витамина С, чем в лимонах, чёрной смородине и других ягодах, знают практически все. Но на этом полезные качества шиповника не заканчиваются. Его плоды вместе с ягодами сушеной рябины можно заваривать как компот или чай. Такой напиток улучшит состояние сосудов и укрепит иммунитет.

Основная польза для сосудов в том, что шиповник помогает уменьшить проницаемость стенок. Рябина же, и красная, и черноплодная, помогает нормализовать водно-солевой баланс, что улучшает химический состав крови, а также способствует распаду «вредного» холестерина.

Чеснок

Чеснок обладает мощным противосклеротическим действием, то есть он эффективно расщепляет холестериновые бляшки в сосудах и выводит вредный холестерин из организма. Активные вещества в чесноке действуют на химический состав крови, разжижая ее, препятствуя образованию тромбов.

undefined
Кроме того, чеснок помогает снять воспаление тканей и спазм в сосудах, снизить артериальное давление. Всё это делает растение одним из самых полезных для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и для чистки сосудов головного мозга.

Рецепты для очищения сосудов

  1. Очистите и измельчите одну крупную головку чеснока. Залейте чесночную смесь стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Оставьте смесь настаиваться в течение суток на нижней полке холодильника.
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ ДЕШЕВО И БЫСТРО

Принимать лекарство стоит трижды в день перед едой, смешивая одну чайную ложку чесночного масла со свежим лимонным соком в равных пропорциях. Курс приема длится от 1 до 3 месяцев, после чего рекомендуется сделать месячный перерыв и повторить все снова.

Преимущество такого рецепта в том, что масло вытягивает все полезные элементы из чеснока и позволяет получить все микроэлементы и антиоксиданты в полном количестве.

  1. Самый лучший эффект чеснок даёт в сочетании с лимонным соком, потому что лимон очень полезен для всей сердечно-сосудистой системы. Содержащаяся в нем никотиновая кислота помогает выводить токсины, активизирует процесс окисления холестерина, что способствует его распаду. Витамин Р укрепляет стенки сосудов и предотвращает риск кровоизлияния в мозг.

Очистите одну головку чеснока и тщательно вымойте лимон, потому что он нужен вместе с цедрой. Разрежьте лимон на тонкие ломтики и прокрутите их вместе с чесноком через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

Полученную смесь нужно залить теплой кипяченой водой, около 750 мл, размешать и накрыть крышкой. В течение трех суток смесь нужно настаивать в комнатной температуре, периодически взбалтывая содержимое.

После процеживания через марлю настойку можно принимать в течение 40 дней. За один курс вам понадобится в общей сложности выпить около 12 литров настойки, но эффекта хватит на целый год.

Хранить настойку можно в холодильнике или при комнатной температуре. Принимать нужно ежедневно по 100 мл 3 раза в день – до, во время или после еды. Но начинать нужно с уменьшенной дозы, например, с одной столовой ложки. Постепенно увеличивайте дозу, доведя ее до 100 мл. Это поможет подготовить ваш организм и сформирует положительную привычку.

Со временем такая настойка значительно снизит уровень холестерина в крови, поможет нормализовать давление. Вы реже будете сталкиваться с приступами головной боли.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВИРУСОЛОГ АЛЕКСЕЙ ПОТЕХИН: «КОРОНАВИРУС БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»

Не рекомендуется очищать ссуды чесночно-лимонной водой тем, кто имеет личную непереносимость компонентов, а также при обострении язвы желудка или при других видах воспалений в пищеварительном тракте, потому что чеснок в такой концентрации может раздражать слизистые оболочки.

Противопоказана настойка и людям, страдающим от заболеваний мочевыделительной системы, в частности, от болезней почек в фазе обострения, от цистита или уретрита. Беременным женщинам и кормящим матерям тоже стоит воздержаться от народного средства до завершения лактации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<