/

КТО ТАКАЯ ЛЮБОВНИЦА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

КТО ТАКАЯ ЛЮБОВНИЦА: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Несмотря на клятвы в вечной любви, после свадьбы многие мужчины изменяют законной супруге. Что находят в любовнице представители сильного пола? Как относятся к этой роли сами женщины и почему соглашаются на нее, знает психолог Ярослав Самойлов.




Любовница с точки зрения мужчины

Исследовательница Кэтрин Херд считает, что женатые мужчины склонны изменять избранницам. Для некоторых из них связи на стороне — вопрос случая, другие ходят к любовнице на постоянной основе. Происходит это по самым разным причинам. Главная из них, по мнению личностного тренера и психолога Ольги Неделковой, стремление разнообразить жизнь. Кроме того, на измену мужчин толкает:

  • cekcуальная неудовлетворенность;
  • семейные неурядицы, скандалы, обида на супругу;
  • возрастной кризис;
  • финансовые проблемы.

Как утверждает психолог и личностный тренер Ярослав Самойлов, к частым причинам постоянных связей на стороне можно отнести желание поспособствовать карьерному росту или поддержать свой высокий статус.

Кто такая любовница для женатого мужчины? Для мужчины другая женщина не просто новый сексуальный партнер, с которым приятно предаваться любовным утехам. Это и побег от семейной рутины, и своеобразное настроение, и возможность почувствовать себя мужчиной.

Из-за навязанных обществом стереотипов в представлении большинства жена ― это хранительница очага, вечно уставшая, заваленная домашними делами и мечтающая только растить детей. После свадьбы она запросто может забыть о туфлях на каблуках и макияже, ведь гораздо удобнее и проще заниматься бытовыми мелочами в домашнем халате.

Этот образ не стыкуется с мужскими представлениями об идеальной любовнице. Характерными чертами последней в представлении сильного пола считается:

  • ухоженность и шикарный внешний вид;
  • сексуальная привлекательность;
  • готовность к экспериментам в постели;
  • умение поддержать легкую беседу и выслушать при необходимости;
  • отсутствие каких-либо требований к мужчине и негатива в отношениях.

Признаком хорошей любовницы считается то, что она никогда не «загружает» голову мужчины бытовыми проблемами, семейными дрязгами и разного рода рутиной. Любовница играет роль второго плана и не претендует на постоянное внимание партнера. При этом она готова принять любовника с полной самоотдачей. Никаких отговорок в стиле «Я очень устала» или «Болит голова» у любовницы быть не может.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ЭНЕРГЕТИКА МУЖЧИНЫ ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ТО, КАК ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ

Совместить черты любовницы и следящей за уютом в доме супруги в одной женщине весьма проблематично. Зачастую у законной жены нет времени и сил прикидываться сексапильной красоткой и экспериментировать в постели, поэтому мужчины идут искать приключения на стороне.

Кто такая любовница: женский взгляд

Наличие любовниц ― весьма распространенное явление. Несмотря на это, в обществе принято клеймить готовых на отношения с женатыми мужчинами представительниц прекрасного пола. Причем негатив по большей части идет от женщин.

Почему так происходит? Кто такая любовница по мнению женщин? Для дам, мужья которых были замечены в связях на стороне, любовница ― это оскорбление, удар по самооценке и угроза семейному благополучию. Причем большинство из них видит причину адюльтера исключительно в плохом характере мужа или подлости его новой женщины. Проблемы в семье, собственная неухоженность и незаинтересованность в муже как в сексуальном партнере в расчет не берутся. Поэтому уличившие супруга в неверности женщины готовы:

  • устраивать скандалы;
  • выставлять чемоданы мужа за дверь;
  • шантажировать мужчину детьми;
  • до конца жизни обвинять любовницу во всех смертных грехах.

Однако есть и другой взгляд на ситуацию — позиция соблазнительницы. Почему женщины соглашаются на роль любовницы? По мнению сексолога Гилсена Пари, эта роль позволяет представительницам слабого пола сохранить собственную независимость. Пребывая в отношениях, они могут направить усилия на построение карьеры и достижение других целей, не заморачиваясь бытовой рутиной.

Существует еще несколько причин, по которым женщины выбирают роль любовницы:

  • возможность решить карьерные вопросы через постель;
  • искренняя влюбленность;
  • регулярный интим и мужское внимание;
  • возможность поправить финансовую ситуацию;
  • неуверенность в себе.

Система воспитания, отсутствие правильного родительского примера или внутренние комплексы мешают некоторым девушкам завести полноценные отношения. Подсознательно они считают себя недостойными и соглашаются на роль второго плана.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  6 ТИПОВ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ВАМПИРОВ - ЛЮДЕЙ, ОТНИМАЮЩИХ У НАС ЭНЕРГИЮ

Отношения с женатыми мужчинами привлекательны для девушек и женщин, благодаря наличию определенной свободы и новизны. Однако у такой взаимосвязи есть и ряд недостатков. Главные из них:

Постоянный риск попасть под горячую руку официальной супруги.

Угроза репутации. Как бы ни скрывали внебрачную связь, о ней могут узнать близкие или посторонние люди. Это повлечет за собой сплетни и осуждение.

Отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Мужчина может в любой момент объявить, что разрывает отношения и возвращается к законной супруге.

Потеря времени. Пребывая в отношениях с женатым мужчиной, женщина не может завести собственную семью.
К тому же статус любовницы может быть весьма унизительным, в особенности если женщина пребывает в отношениях с мужчиной, который ее обеспечивает.

Любовница ― женщина, вступившая в отношения с женатым мужчиной. Однозначного отношения к этой роли не существует. Для одних это возможность сохранить собственную независимость, но пользоваться всеми прелестями мужского внимания, для других ― помеха счастливой семье и супружеской жизни.

published on zachashkoj.ru according to the materials www.nur.kz

Автор София Петрова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<