/

ГОСТИ ВСЕГДА УДИВЛЯЮТСЯ МОЕЙ ЧИСТОТЕ И ЗАПАХУ В КВАРТИРЕ. ДЕЛЮСЬ ХИТРОСТЬЮ, КОТОРУЮ МНЕ ПОДСКАЗАЛА ПОЖИЛАЯ ЕВРЕЙКА

ГОСТИ ВСЕГДА УДИВЛЯЮТСЯ МОЕЙ ЧИСТОТЕ И ЗАПАХУ В КВАРТИРЕ. ДЕЛЮСЬ ХИТРОСТЬЮ, КОТОРУЮ МНЕ ПОДСКАЗАЛА ПОЖИЛАЯ ЕВРЕЙКА

Мои гости всегда удивляются чистоте в моей квартире и запаху. Будто белая энергетика, ведь у них появляются положительные эмоции, после нахождения у меня дома.




Но так было тоже не всегда, ведь что бы так сделать я потратила кучу времени до знакомства с одной пожилой еврейкой, которая подсказала что нужно сделать что бы получить положительный результат.

Рекомендую прочитать статью целиком, ведь я также расскажу Вам как сэкономить кучу времени и сил на уборке с помощью небольшой хитрости, которая будет полезна каждой хозяйке. А также буду рада Вашей поддержке в виде пальца вверх, взамен пожелаю хорошего настроения и здоровья. Начнем!

Не хранить хлам

Вот отвалилась у меня у сковороды ручка. Сковородой я больше не пользуюсь, давно заменила на новую, но не выбрасываю. Она лежит в шкафу, и должна заметить, занимает немало полезного места. Зачем она мне может пригодиться я не знаю, но на всякий случай лежит.

Так вот соседка сказала, что это мусор и я его прячу, хотя должна была выбросить сразу. Не нужно набивать шкафы и полки вещами, которыми пришли в негодность и которыми уже год как не пользуемся. «Раз год не пользуешься, то с чего ты взяла, что на второй год начнешь» – сказала мне соседка.

Хорошо. Послушала ее. И шкафы почувствовали явное облегчение, потому что вместе со старой сковородой «ушли» на свалку старый утюг, перегоревший фен и стыдно сказать ведерки из-под творога в количестве трех штук.

Мыть стены

Вот этим она меня вообще сразила – она моет стены. Я никогда до этого естественно этого не делала. А зря. Знаете, сколько пыли на стенах скапливается. А мы этой пылью дышим. А еще стены впитывают запахи. И в квартире никогда не будет пахнуть чистотой, если не мыть стены.

Теперь я раз в месяц влажной тряпкой протираю стены. И добавляют какое-нибудь ароматическое масло. По настроению, но больше все же люблю цитрусовое. Ах, какой аромат по квартире витает после такой уборки.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЖАРИТЬ ЕДУ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Мыть пол не часто, но тщательно

Пол я мыла шваброй – быстро и легко. Но не качественно. Теперь я мою пол не через день, а раз в неделю, но не шваброй, а руками с заходом в каждый уголок.

Еврейские женщины моют конечно по-другому. А все потому, что у них в основном пол покрыт плиткой. Они наливают воду на пол, добавляют прямо туда моющее средство и сгоняют воду тряпкой к одной стороне. Потом жидкость собирают, а пол насухо вытирают.

Но на этом мы не заканчиваем. Сейчас расскажу ещё про один очень полезный совет, который значительно облегчит хозяйкам уборку и сэкономит время.

Я очень не люблю мыть окна. Постоянно остаются разводы, которые приходится по сто раз перемывать. К тому же времени много на это уходит. Но самое неприятное — у меня даже давление поднимается от постоянного страха сорваться.

Ох, а балкон – это моя основная проблема.

Пыталась раньше мыть шваброй, но сейчас уже не получается. Возраст уже не позволяет, руки сильно болят и боюсь уронить эту швабру на прохожих снизу.

Пару недель назад пришлось снова пересилить себя. Решила помыть хотя бы окна в комнате. И только начала я мыть их, как ко мне в гости пришла дочка и сказала, что я мою то их не правильно.

Представляете? Всю жизнь мыла их, дочку учила, как это делать, а теперь она учит меня.

И тогда она мне принесла магнuтную щетку. Дочка рассказала, что во всей своей трешке окна намывает минут за 15, а у меня в однушке на это целый день уходит.

Но я так и не поняла, где же она взяла такую щетку? Оказывается, дочка зaкaзывaлa её с uнтернета у офuцuального поставщuка в РФ. Она меня сразу предупредила, что в обычных магазинах именно такую хорошую не найдешь, а у похожих моделей очень слабые магниты. Поэтому рекомендует именно её.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ДВА В ОДНОМ! ШИКАРНЫЙ УРОЖАЙ КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Я сразу сказала дочке заkазать мне такую же. Через 3 дня уже оплатила заказ на почте (быстро доставuлu и оплaтa при полученuu).
Вот так она выглядит. Сделано очень качественно. Держится даже на тройном стеклопакете!!! Можете нажать на картинку и посмотреть!

Пробовав её в действии и выделила для себя несколько особенностей:

• Это отличное решение для тех, кто боится высоты. Не потребуется стоять на подоконнике или высовываться за его пределы. Я вот когда теперь мою, вообще держу окно закрытым. А балкон мыть, одно удовольствие. А то с этой шваброй только покалечишься!

• Не требуется никаких лишних заморочек. Набирать ведро, готовить несколько тряпок и прочее. Можно просто пшикать прямо на окно моющим средством, намочить щетку под краном и вперед.

• Щетка сразу полирует окно. Оно после мытья сразу же начинает блестеть, а разводов вообще никаких не остается. Красота!
Конечно, я поделюсь с вами брали на данном сauтe npouзводuтеля по onтовoй цeнe (НAЖМИTE CЮДA и сauт откроется) .со скuдкoй аж 50%

Отсюда и заkазывала моя дочь. Сейчас зашла, а там ещё и скuдка -50%. Даже немного обидно стало, что брала дoрoжe. Хотя оно того стоuт.

Вот такими интересными способами, облегчающими жизнь, я с Вами сегодня поделилась. Век живи, век учись!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<