/

КАК ВЫЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ ДАЖЕ У ВРАГОВ И ХАМОВ: 3 МЕТОДА ЗИГМУНДА ФРЕЙДА

КАК ВЫЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ ДАЖЕ У ВРАГОВ И ХАМОВ: 3 МЕТОДА ЗИГМУНДА ФРЕЙДА

Фрейд вызывал уважение даже у своих врагов и противников. Он сумел донести свои мысли через поколения, не застряв в пучине недовольства окружающих и самобичевании. Сегодня я хотел бы обсудить три метода Фрейда, которые помогают оставаться на высоте даже среди злопыхателей и выработать жизненную стойкость — одну из главных опор успеха.




Не оспаривайте домыслы ✔️

«Попробуйте пройтись по улице среди бродячих псов. Каждый раз, когда на вас будут гавкать — делайте то же самое в ответ, докажите, что не боитесь!» — звучит странно, не так ли? Фрейд продолжает: «Точно также, как люди считают глупым вступать в противостояние с бродячими псами, отвечая на их лай, образованный человек наконец должен понять, что оспаривать домысли и оскорбления в сторону своей личности — это то же самое, что лаять в ответ на бродячих псов. Сила вашей личности определяется проблемой, способной вывести вас из равновесия. Личность — это то, что мы формируем сами. Допуская возможность формирования личности через ее трансформацию с помощью чужого мнения, осуждения или оскорбления, мы идем против себя».

«Люди отлично научились любить тех, кто ниже их рангом: менее умен, менее напорист, менее проницателен, менее социален — легко любить того, кто не представляет конкурентной угрозы. Если же есть нить конкуренции, ситуация накаляется, иной раз в дело вступают оскорбления, угрозы и подковёрные игры — начинается лай. Лишь сильная личность способна с добротой относиться к особи, которая в чем-то лучше и сильнее ее самой. Если же этой внутренней силы нет, назревает лай: оскорбления, желание найти темные стороны. Слабая личность не терпит рядом с собой того, кто в чем-то лучше — она пытается уменьшить этот разрыв с помощью хамских методов и очернения».

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПЯТЬ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ!

Юмор — уникальное оружие ✔️

«Лучшее оружие в любом конфликте — юмор. Юмор — искусство, которым должен овладеть каждый современный человек. Это самое гуманное и сильное оружие, которое можно использовать. Оскорбления — это примитивизм, которым овладевает любой: от подростка, до пьяницы в пабе — выигрывает тот, у кого уши туже и голос громче. Юмор — нечто иное, что-то из другой вселенной — то, что удивляет наш мозг и то, что сложно описать конструктивно» — Фрейд. «Однажды поняв, как работает юмор, вы больше никогда не вернётесь к старым методам».

«Сила юмора в том, что не важно, о ком вы будете шутить, о вашем противнике или о себе в его присутствии: вы в любом случае в выигрыше. Если вы пошутите о противнике — отлично, если о себе — еще лучше, тем самым вы показываете, что его колкости ничего не значат и никуда не попали — вы и сами можете сделать это, при том более изящно. Вы можете вообразить оружие, которое одинаково эффективно поражает цель, если направить его на противника и на самого себя? Я знаю лишь одно — юмор, но чтобы им овладеть в полной мере, нужно перестать носиться с собой как с ребенком.»

Гадкий утенок, ставший прекрасным лебедем, становится гоним еще пуще ✔️

«Какие мечты таятся в душе каждого человека? Школьная любовь, которая нас отвергла, наконец поймет, как мы стали прекрасны. Наши враги увидят, насколько мы сильны и преклонят колено. Мы любим истории, в которых гадкий утенок становится прекрасным лебедем и все злопыхатели раскаиваются в своих суждениях. В реальности все по-другому: гадкий утенок, ставший прекрасным лебедем, будет гоним обществом пуще прежнего.» — Фрейд. «Пора принять то, что вокруг царит не справедливость, а конкуренция — люди конкурируют с самого рождения за молоко матери и остаются такими до самого конца».

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  8 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ, О КОТОРЫХ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

«С помощью развития собственной личности невозможности сделать врагов своими поклонниками, удивив своим умом или чем-либо еще, можно лишь нажить еще больше тех, кто нервно смотрит в вашу сторону. Люди ошибаются, когда думают, что стоит им лишь исправить свои «недостатки», как тут же у них появятся друзья, а враги станут фанатами. Врагов станет еще больше, им не нужно ваше развитие — им нужно ваше поражение, верование в собственную никчёмность и белый флаг в руках — лишь тогда они станут относиться к вам хорошо. Если вы слышите в свой адрес что-то оскорбительное — это должно вас радовать, значит вы на верном пути».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<