/

МАСКА С КУРКУМОЙ ДЛЯ БЕЗУПРЕЧНОЙ КОЖИ И ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА ЛИЦА

МАСКА С КУРКУМОЙ ДЛЯ БЕЗУПРЕЧНОЙ КОЖИ И ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТА ЛИЦА

Большинство из нас уже знают, что куркума — это трава и специя, обладающая невероятными лечебными свойствами, включая ее осветляющие свойства, которые помогают обратить вспять эффекты гиперпигментации. Кроме того, куркумин, крупный компонент куркумы, обладает множеством других преимуществ, включая его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Недаром использование этой специи в Индии для красоты кожи пользуется большим спросом. Просмотрите пошаговые инструкции, чтобы сделать себе маску из куркумы для омоложенной кожи и чистой от прыщей.




Как мы только что упоминали, основное соединение куркумы, куркумин, эффективно лечит ожоги, снимает раздражение кожи и снимает боль от солнечных ожогов. Куркумин также является фактором в процессе заживления ран и даже изучался на предмет его воздействия на рак кожи.

Следующая базовая маска из куркумы действительно проста в приготовлении, она уменьшает покраснение и действует как отшелушивающий и увлажняющий крем. И в дополнение ко всему, это также делает кожу чистой и свежей с сияющим прикосновением, в том числе благодаря другим натуральным ингредиентам, которые входят в эту маску для лица, а именно йогурту и меду.

Почему мед полезен для кожи

Мед отлично подходит для кожи благодаря своим мощным антисептическим и антибактериальным свойствам. Обладая антиоксидантными свойствами, он может помочь устранить прыщи от прыщей и уменьшить солнечные пятна. Эти компоненты, как известно, помогают уничтожить свободные радикалы, которые повреждают кожу, и не позволяют токсинам вызывать повреждение.

Польза йогурта (или молока) для кожи

Многие используют дорогие лосьоны, содержащие молочную кислоту, которая смягчает твердую и сухую кожу, но вы также можете использовать натуральные продукты, содержащие ее, например, натуральный йогурт, который является естественным источником молочной кислоты и отлично подходит для кожи. потому что помогает очистить и ополоснуть его, не высыхая.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  10 ОШИБОК В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

Маска из куркумы для кожи лица

Есть много вариантов этого рецепта, но следующий является основным. Вы можете добавить цветок нута, чтобы сделать пасту густой, или добавить другие ингредиенты, которые вам нравятся и которые приносят пользу коже.

Ингредиенты

1 чайная ложка простого йогурта (или молока)
1 чайная ложка сырого органического меда
1 чайная ложка куркумы
нанесение маски из куркумы

Подготовка

Положите куркуму в небольшую миску. Добавьте мед и йогурт или молоко. Вы можете отрегулировать количество молочных продуктов, чтобы отрегулировать толщину маски из куркумы, но вам нужно убедиться, что паста плотная и хорошо прилипает к вашему лицу. Куркума — это очень яркая специя, и вы должны знать, что она может испачкать все, поэтому вы должны следить за тем, чтобы она не капала с вашего лица.

Подготовка лица

Следует умыться водой и удалить следы макияжа. Если волосы могут мешать, их нужно связать. Носите одежду, которую вы не против, если она испачкается.

Применение маски из куркумы

Равномерно нанесите маску на все лицо, особенно под глазами, чтобы уменьшить темные круги, образующиеся в результате сужения сосудов.

После нанесения маски дайте ей высохнуть на лице. Может, потребуется минут 20, а потом смойте холодной водой. Осторожно вытрите лицо тканью.

Через несколько дней повторите процесс маски. Вы также можете применять его каждые несколько недель в зависимости от ваших потребностей.

Если у вас осталась паста-маска из куркумы, вы можете хранить ее в течение нескольких дней в холодильнике, чтобы использовать снова. Перед повторным использованием добавьте молоко или йогурт, чтобы паста размягчилась.

Необязательные ингредиенты для добавления в основной рецепт маски с куркумой

Как мы уже упоминали, есть много вариантов, которые можно сделать на этой маске. Например, вот некоторые из распространенных дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в базовую маску из куркумы:

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЙOГА ДЛЯ ЛИЦA. АHТИ–CТАPЕНИЕ

Лимонный сок : содержит витамин С и лимонную кислоту, удаляет излишки жира и дезинфицирует, лимонная кислота служит отшелушивающим, осветляющим и тонизирующим средством. Он может сохнуть, поэтому после его нанесения вам может потребоваться увлажняющий крем.

Масло чайного дерева : если вы страдаете от прыщей или прыщей, несколько капель в маску с маслом чайного дерева могут отлично помочь. Разглаживает и помогает высушить излишки кожного жира с кожи.

Оливковое масло или масло авокадо : добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки этих масел в основную смесь, если у вас сухая кожа. Эти натуральные масла дополнительно питают вашу кожу, увлажняют ее и уменьшают признаки старения, восстанавливая поврежденную кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<