/

МАКSИМ СНОВА СТАЛО ХУЖЕ: «НАЧАЛСЯ СЕПСИС»

МАКSИМ СНОВА СТАЛО ХУЖЕ: «НАЧАЛСЯ СЕПСИС»

Состояние певицы МакSим снова ухудшилось, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на знакомую исполнительницы.




«Марина снова в критическом состоянии. Она сейчас находится в медикаментозном сне, подключена к ИВЛ и ЭКМО. Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис», — рассказала изданию подруга Марины.

Что такое сепсис

Сепсис — это воспалительный процесс во всем организме, вызванный местным попаданием инфекции. Сепсис развивается в организме, если его общая сопротивляемость инфекции снижена, если иммунная система истощена хронической инфекцией и гнойными очагами, если снижена защитная функция естественных барьеров — кожи, кишечника, легких.

Из-за этого организм не может локализовать и уничтожить микробы. Они беспрепятственно проникают в кровь, где из-за нарушения иммунитета снижено количество бактерицидных компонентов и иммунных клеток.

Заболевшие коронавирусом часто умирают от сепсиса. Так, от развившегося сепсиса скончался режиссер «Ералаша» Борис Грачевский, рассказывала его вдова.

МАКSИМ СНОВА СТАЛО ХУЖЕ: «НАЧАЛСЯ СЕПСИС»

Болезнь МакSим

Напомним, МакSим попала в больницу в середине июня. У певицы диагностировали обширное поражение легких, от 75 до 80%. Однако тест на коронавирус оказался отрицательным. Марину ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Позже сообщалось, что исполнительницу перевели на ЭКМО. Врачи не дают прогнозов.

Телеграм-канал Mash писал, что МакSим находится в состоянии сопора. Сопор — это глубокая неконтактность, потеря сознания, состояние, из которого человек может быть частично выведен только на короткое время после неоднократных энергичных попыток встряхивания, громкого обращения, уколов иглой и прочего. В состоянии сопора больной не реагирует на окружающую обстановку, не может ничего сделать и не отвечает на вопросы.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  20-ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА СТАЛА МАМОЙ 6 ДЕТЕЙ

Но представительница певицы накануне опровергла эту информацию и сообщила, что у МакSим наметилась положительная динамика.

«Марине действительно получше. Небольшие улучшения есть, но ситуация по-прежнему стабильно тяжелая, она на аппарате», — отметила представительница певицы.

МАКSИМ СНОВА СТАЛО ХУЖЕ: «НАЧАЛСЯ СЕПСИС»
Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ





<