ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ

Многие из нас знают, что нужно для того, чтобы скинуть пару килограммов: отказаться от мучного, сладкого, жареного и полюбить спортзал. Казалось бы, какие тут могут быть новшества. Однако дело не в них. Люди, изнуренные диетами и так и не полюбившие спорт, несмотря ни на что все еще хотят похудеть, но не понимают как. ELLE решил разобраться, что произойдет с телом человека, отказавшегося пусть не от всех углеводов, а лишь от тех, что потребляются после 14:00.

  1. ЧЕЛОВЕК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРЫЖКОВ САХАРА В КРОВИ

Прием углеводов повышает уровень сахара в крови. Это стимулирует выработку инсулина, который понижает уровень глюкозы. С небольшим количеством углеводов инсулин справляется, однако если ему предстоит «большая» работа, то избыток сахара он трансформирует в жир, который очень трудно переходит в энергию.

  1. ПОХУДЕЕТ

Что очевидно. Из одной молекулы сахара в организме образуются две молекулы жира. Чем больше и чаще мы употребляем углеводы, особенно вечером, тем с большей вероятностью мы прибавляем в весе.


  1. СНИЗИТ НАГРУЗКУ НА ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Повышенный уровень инсулина нарушает выработку очень важного для организма гормона роста — соматотропина.


«Он помогает нам расти и развиваться с рождения. Пик его активности — ночное время. Поэтому углеводная нагрузка вечером сдерживает работу этого гормона и уменьшает положительное воздействие: снижение веса, укрепление мышечной и костной тканей, выработку сиртуинов — особых веществ, которые нейтрализуют гены старения, увеличивая продолжительность жизни», — рассказывает ELLE Ирина Попова, врач-диетолог и терапевт центра здоровья Verba Mayr.

  1. СНИЗИТ БРОЖЕНИЕ В КИШЕЧНИКЕ, ПРОТЕКАЮЩЕЕ ВО СНЕ

Это уменьшит образование органических кислот и спиртов, оказывающих раздражающее действие на стенки кишечника и способствующих протеканию воспалительных процессов.

  1. ПРОЩЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ДРУГИХ СОБЛАЗНОВ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОЧЕМУ У НАС ВЕЧНО ЧТО-ТО БОЛИТ: - ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА!

«Спустя примерно месяц такого питания легче происходит отказ от сладкого и других вредных привычек. В связи с тем, что психологически человеку, отказавшемуся от углеводов после 14 часов, захочется разнообразить свое питание, он будет прибегать к поиску новых интересных продуктов и рецептов», — делится с ELLE Марина Мардер, тренер сети моностудий Pilates PMP.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<