5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я ПЕРЕСТАЛА ПОКУПАТЬ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ. ТРАТИТЬСЯ НА НИХ СМЫСЛА НЕТ – И ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ОСТАНЕТСЯ

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я ПЕРЕСТАЛА ПОКУПАТЬ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ. ТРАТИТЬСЯ НА НИХ СМЫСЛА НЕТ – И ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ОСТАНЕТСЯ

Производители товаров давно делают все, чтобы взращивать в нас бездумное потребление, навязывая нам необходимость тех или иных вещей.

Наверняка каждый и вас дела спонтанные покупки, о которых потом жалел. А некоторые и вовсе страдают приступами «шопоголизма» и любят спускать на покупки все до последней копейки.

На самом деле мы все покупаем много ненужного и бесполезного.


После 50 лет я пришла к выводу, что надобности в некоторых вещах для меня больше нет. Только зря выброшенные деньги. Хотя некоторые мои сверстницы продолжают покупать эти вещи. Но я больше не покупаю – у меня и денег больше остается и здоровья не убавляется.

Вот, от каких покупок я давно отказалась и ни разу об этом не пожалела:

  1. Дорогая уходовая косметика (от морщин и старения). Увы, но после 50 лет никакого смысла в кремах от морщин нет, как и в очень дорогой косметике. Ни одна баночка неспособна вернуть вам молодость и стереть с лица появившиеся заломы, морщины, обвислости кожи.

Не стоит наедятся на чудо, читая громкие обещания на красивых баночках – его не произойдет. Самое полезное для зрелой кожи – это питание и увлажнение.

А для этого необязательно покупать дорогие кремы. С возрастными изменениями может справиться только инъекционная косметология и хирургия. А деньги, которые многие тратят на дорогие кремы, лучше потратить на фрукты, овощи и хорошего косметолога.

  1. Растворимый кофе. Я всегда любила кофе и раньше пила растворимый. Ни дома ни на работе кофемашины не было. и если дома я могла еще сварить себе кофе в турке, то на работе такой возможности не было.
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ОДИНОЧЕСТВО: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ 9 ФАКТОРОВ ЗДОРОВЬЯ, НА КОТОРЫЕ ОНО ВЛИЯЕТ

Я стала замечать, что пью все больше чашек растворимого кофе в день. Было ощущение, что я не напиваюсь кофе, что мне его постоянно мало.

Потом я заметила, что от натурального гораздо больше насыщения – он более ароматный, с глубоким вкусом. Я купила домой рожковую кофеварку и стала пить только натуральный кофе. Его мне хватает 1-2 чашки в день, потому что я насыщаюсь им.

В итоге это более экономно. И, конечно, растворимый кофе вредный, в нем мало натуральности. Поэтому тратиться на него я смысла не вижу.


  1. Одежда, которая не сочетается с моим гардеробом. Раньше я часто покупала одежду спонтанно, как и многие женщины – увидела красивую кофточку, купила.

Приносишь потом эту кофточку домой и понимаешь, что не сочетается ни с чем, что есть в гардеробе. Идешь потом искать под нее юбку или брюки. Получается, что снова незапланированные траты.

Сейчас, если я хочу купить что-то из вещей, я сразу начинаю прикидывать, подходит ли эта одежда под те вещи, что есть у меня в шкафу. И если ее не с чем сочетать, то я ищу что-то более подходящее. Я научилась делать капсульный гардероб и это очень выгодно.

  1. Бесполезные лекарства. Современная фармакология – это большой бизнес. И на лекарствах давно делают деньги, не думая о здоровье людей. Я стала более тщательно изучать препараты, их действия, и поняла, что большинство из них бесполезны.

Поэтому я не покупаю бездумно препараты, особенно самостоятельно, без назначения врачей. Пожилые очень любят покупать таблетки по совету знакомых или «для профилактики».

И многие даже не задумываются над тем, что им назначают, не перепроверяют, не читают, не советуются с другими докторами. Но это очень неразумно.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  10 КНИГ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Многие дорогие лекарства, которые сегодня прописывают, являются аналогами старых дешевых препаратов. И сейчас очень много «пустышек», причем, очень дорогих.

  1. Кабельное телевидение. Считаю что сегодня – это одна из самых бесполезных, и даже опасных трат. У меня уже лет 15 нет телевизора и я живу без него прекрасно.

Не смотреть ТВ рекомендуют все авторы книг по саморазвитию. Дело в том, что через ТВ идет слишком много негативной и ложной информации. В людях специально формируют страх, и транслируют передачи, которые просто «отупляют».

ТВ – это инструмент по управлению сознания масс. И «верхушкам» всегда было выгодно, чтобы люди жили в страхе, не развивались – так ими проще манипулировать.

Я давно не плачу за то, чтобы из меня делали «зомби». Все новости, которые мне интересны и любую нужную мне информацию я узнаю через интернет, где я могу ее фильтровать.

Все эти траты я считаю бесполезными, и если их сократить, то и денег больше останется и здоровья. Но это лишь мое личное мнение, которым я поделилась.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<