«Я СОЦИОФОБ, НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛ, ЖИВУ С МАМКОЙ, СУТУЛЫЙ, ТОЛСТЫЙ, БОЮСЬ ЖЕНЩИН И ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ»

"Я СОЦИОФОБ, НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛ, ЖИВУ С МАМКОЙ, СУТУЛЫЙ, ТОЛСТЫЙ, БОЮСЬ ЖЕНЩИН И ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ"

Коля живет с матерью в квартире, у него своя комната. Там хорошо и всё обустроено — раскладывающийся диван, книжные полки, множество постеров, большая кружка с чаем, бутерброды и конечно компьютер.

Именно за ним Коля и проводит всю свою жизнь. Бродит по интернету, играет в игрушки, общается с другими такими же одиночками. Именно на одном таком форуме я нашел его крик души.

Он писал:


Я социофоб, никогда в жизни не работал и не хочу, живу с мамкой, сутулый, толстый, боюсь женщин и вообще людей. Слабо представляю себе как устроен мир за пределами квартиры. Из дома выходил последний раз 6 месяцев назад.
Боюсь, что мамка мне найдет девушку и скажет съезжать. А я не хочу и вообще считаю, что женщины не нужны. От них одни проблемы, а у меня даже денег нет.
Что делать? Как убедить мать, что не надо ничего менять

Конечно, даже на том форуме большинство сказали, что парень глупит и жизнь одному ему будет больше по душе.

Но проблема в том, что в условиях этого Коли,который никогда не работал, остаться одному это всё равно что выбросить котенка на улицу мегаполиса. Он не приспособлен к жизни. Он скорей всего сопьется или станет жертвой какого-нибудь грабителя и окончит жизнь в подворотне.

Невозможно мгновенно взять и отделиться от матери, чтобы хоть как-то начать жить. Особенно, если нет отца, который сможет быть жестким и твердым в своей решимости помочь сыну и выпнуть его, апрежде научить самостоятельности.

Это будет очень долгий процесс. И нужно, чтобы сам Коля этого хотел.


ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  4 ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОМНИТЬ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ

Если же он не хочет и просто желает, чтобы от него отстали, то ничего не изменится. Потому что он будет максимально сопротивляться всему новому. Он просто тихо мирно доживет свою жизнь с мамой и уйдет из этого мира, не оставив детей. Но, кто знает, может быть он оставит культурный след, как Перельман, который расколол гипотезу Пуанкре.

Как психолог, который много работает с изменениями людей, я могу сказать, что 90% людей, которые не хотят меняться, никогда не изменятся. Остальные 10% под давлением обстоятельств смогут что-то сделать. Да и то не очень сильно.

Отец

Кстати, в этом процессе действительно помогают отцы. В своей практике я вижу, что если у мальчика есть или был серьезный строгий отец или дед, то даже если были какие-то пробелы в воспитании, это очень серьезно поможет в жизни с точки зрения успеха, денег, отношений и вообще всего.

Такому человеку нужен будет лишь толчок, чтобы стать лучше

Если же отца нет или он ленивый мягкий человек, то это почти наверняка означает, что сын будет такой.

Поэтому рекомендация всем отцам — воспитывайте детей. Чем строже, чем лучше. Правила, принципы, физическая нагрузка. Но конечно без насилия.

Автор Павел Домрачев, психолог

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  10 ПРАВИЛ СОСТОЯВШЕЙСЯ ЖЕНЩИНЫ: МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<