ВОТ ПОЧЕМУ Я ВЫБРОСИЛА «КОРВАЛОЛ» ИЗ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ!

ВОТ ПОЧЕМУ Я ВЫБРОСИЛА «КОРВАЛОЛ» ИЗ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ!

«Корвалол» — медицинский препарат, который не известен за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР. А если точнее, то «Корвалол» — запрещенный препарат за пределами стран Восточной Европы и бывшего СССР.


Почему же у нас его можно приобрести едва ли не в каждой аптеке?

История создания «Корвалола» тесно переплетается с нацистским прошлым Германии. Военные врачи того времени долго искали суперсредство, которое повысит боеспособность армии, избавив солдат от страха перед предстоящей битвой.

После многих исследований был создан препарат, в основу которого лег синтетический наркотик — люминал. Новое средство обладало способностью быстро устранять тревогу, нервное напряжение и страх.

ВОТ ПОЧЕМУ Я ВЫБРОСИЛА «КОРВАЛОЛ» ИЗ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ!

ВРЕД «КОРВАЛОЛА»

Сегодня в состав любимого нашими родителями «Корвалола» тоже входит люминал, только называется он по-другому — фенобарбитал. Именно этот компонент ставит «Корвалол» в один ряд с наркотическими веществами. Фенобарбитал относится к группе барбитуратов, которые представляют огромную опасность при употреблении с алкоголем.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Также барбитураты имеют свойство накапливаться в организме, из-за чего у больных может наблюдаться хроническая дневная сонливость. При резкой отмене препарата больные ощущают повышенную тревожность, нервное напряжение и учащенное сердцебиение.

Прием «Корвалола» длительное время приводит к ухудшению работы печени, почек и других органов. Также систематическое употребление препарата негативно влияет на память, сон и эмоциональное состояние человека.

Зависимость от «Корвалола» прежде всего грозит нашим бабушкам и дедушкам. Неудивительно, что копеечный препарат стал для них лекарством от всех болезней. Старики принимают его при чрезмерной тревожности, учащенном сердцебиении и болях в сердце, при головокружении и не только…

Действительно, «Корвалол» успокаивает, снимает боль и нервное напряжение, помогает быстро уснуть. Но при длительном приеме препарата его действие уменьшается. Поэтому для достижения сильного эффекта старикам приходится капать всё больше и больше средства. Нередко пенсионеры умудряются за день выпить целый пузырек «Корвалола»!

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  СЛОВА ХИРУРГА-ОНКОЛОГА, ОТ КОТОРЫХ МУРАШКИ ПО КОЖЕ...

Всё же нельзя сказать, что «Корвалол» — плохой препарат. Но его нужно употреблять лишь в крайних случаях по 15–30 капель 3 раза в день. Препарат нельзя употреблять месяцами! Также «Корвалол» показан в качестве снотворного средства на ночь, но лучше заменить его другим растительным препаратом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<