КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕРВНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СИЛЬНО ЗАВОДЯТСЯ. ОДИН ПРОСТОЙ ПРИЁМ

КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕРВНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СИЛЬНО ЗАВОДЯТСЯ. ОДИН ПРОСТОЙ ПРИЁМ

Есть люди, которые совершенно не могут держать себя в руках. Они срываются, кричат, начинают обвинять всех вокруг, требуют немедленно принять их точку зрения на ситуацию.


Конечно, любой человек может проявить эмоции, мы же не роботы. Но речь именно о тех, чьи реакции несоизмеримы со сложностью ситуации. О тех, кто всегда использует данную тактику поведения.

Почему он так делает?

Вот несколько основных причин:

  • неустойчивая психика
  • он привык, что данный #прием срабатывает в общении с большинством
  • ему становится легче, когда он так «выбрасывает пар».

Заметьте, большинство таких людей не со всеми себя так ведут, а только с теми, кто находится с ними на равных, либо по статусу ниже или в чем-то от них зависит.

Распространенные ситуации:

  • покупатель несправедливо срывается на продавце
  • руководитель долго отчитывает подчиненного и еще больше себя накручивает
  • мама/сестра/подруга срывается на более терпеливой дочери/сестре/подруге
  • коллега вымещает недовольство на других.

Думаю, вы сами продолжите данный список, у каждого свои яркие примеры.

Что делать с такими людьми?

Золотое правило для общения с токсичными, нервными, агрессивными – это минимизация контакта. Как можно меньше с ними взаимодействовать, покидать территорию, игнорировать.

Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность.

Куда уйдешь от родственника? Или от покупателя, который пришел к тебе в офис? Или от коллеги, с которым ежедневно проводишь по 8 часов за соседними столами?

Так вот в ряде случаев помогает такой прием:

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Молчать + Пристально смотреть

Он удобен тем, что не надо придумывать каких-то особых фраз. Не надо пытаться переспорить, перекричать, тем самым – тратить свои нервы.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, НЕ СТАНОВИТЕСЬ «УМНЫМИ И УСПЕШНЫМИ»!

Еще неоспоримый плюс в том, что вы не идете на конфликт, не портите отношения с этим человеком. Да так бывает, что мы и потом вынуждены с ним общаться.

Еще два тонких момента по использованию этого приема.

  • Хотите немного осадить человека, ввести его в ступор?

Смотрите пристально, долго, не отводите взгляд. Изредка наклоняйте голову, чуть меняйте поворот головы. Главное – оставляйте выражение лица невозмутимым.

Лично мне такой ход всегда помогал при общении с одной коллегой, когда я еще работала по найму на одном предприятии. Мы с ней были на равных структурных позициях.

На общих совещаниях она могла встать, вопить, брызгать слюнями, глаза наливались кровью, хотя повод был пустячный, скорее, на обсуждение. Нашей руководительницей была специфическая дама. Она хищно оглядывала окружающих и ждала, когда же начнется «месиво». Так что от нее помощи тоже не приходилось ждать – она не собиралась ее утихомиривать.

Вот как раз молчать, смотреть на нее как на дурочку спокойно и без реакций – помогало всегда. Она потом сама успокаивалась, можно было вести диалог.

  • Хотите продемонстрировать человеку, что сочувствуете ему, эмоционально присоединяетесь к его негодованию, но не готовы дальше развивать тему?

Молчите, немного на него посмотрите, а потом отводите глаза в сторону. Можно немного склонить голову вниз.

Этот прием хорош в ситуациях, когда перед вами негодует клиент, родитель, начальник. То есть тот, от кого вы, возможно в чем-то зависите.

Главное здесь не развивать диалог, а просто дать высказаться. Зачастую человеку в такой ситуации достаточно того, что вы осознали всю сложность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  5 ЭФФЕКТИВНЫХ ШЕПОТКОВ ПРОТИВ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ, НА ЗАЩИТУ И УДАЧУ. ЕЛЕНА ЯСЕВИЧ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<