/

ОБЕРЕГИ ОТ СГЛАЗА, ПОРЧИ И ОТ ЗАВИСТИ: КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

ОБЕРЕГИ ОТ СГЛАЗА, ПОРЧИ И ОТ ЗАВИСТИ: КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

Между всеми живыми существами на этой планете постоянно идет обмен энергией. И было бы здорово, если бы она была только положительная. Но мы живем не в идеальном мире, а потому каждый день сталкиваемся с негативом со стороны других людей. Это могут быть совсем чужие люди или даже родственники и знакомые. Зависть коллег на работе, раздражение пассажиров в общественном транспорте, агрессивный продавец в магазине, которого отвлекли от телефонного разговора, злые соседи… Да где угодно можно получить порцию не самой полезной энергии и в придачу нецензурной лексики. Как защититься от чужого воздействия? Где найти лучший амулет от сглаза и другого зла?

Какими бывают талисманы и обереги

Бытует мнение, что все способы борьбы со сглазом и порчей можно разделить на два типа: активный и пассивный. К первому относят всевозможные ритуалы, заклинания, чтение молитв и мантр, в общем, любую активность. К пассивным относятся амулеты и талисманы.

С давних пор амулеты делились по разным направлениям. Например, можно подобрать талисман по знаку Зодиака, по профессии, по цели.

Обереги от сглаза, зависти и порчи являются универсальными. Поскольку нужны людям всех профессий и интересов.

Церковные обереги

Женские обереги:

К православным, церковным оберегам от сглаза и порчи можно отнести:
• святую воду (ее пьют и ею умываются),
• иконы (можно развесить по всему дому, а маленькую положить в кошелек, чтобы все время была с собой),
• елей (им выполняют помазание),
• ладан (характерный запах способен отогнать любое зло),
• нательный крестик (нужно носить постоянно, и важно, чтобы он соприкасался с кожей, поэтому лучше прятать крестик под одежду),
• освященную соль (кроме уборки с солью, хорошо зашить ее в полотняный мешочек и таким способом использовать как амулет).

Христианство не терпит и даже порицает языческие обряды и талисманы, поэтому совмещать их не стоит.

Например, вы или пользуетесь святой водой и крестиком, или шьете куколок и читаете мантры. Иначе выйдет столкновение эгрегоров, (эгрегор – поле, порожденное мыслями и чувствами большой общности людей).

Славянские талисманы

Тем же, кому язычество ближе и роднее, стоит присмотреться к символам, имеющим славянские корни. Они могут быть выполнены в виде украшений, вышивки, рисунков и т.д. Среди таких символов:
• Коловрат,
• Одолень-трава,
• Символ Рода,
• Молвинец,
• Сварожич,
• Звезда Лады.

Большинство из них относятся к солярным символам, то есть, несут мощную энергию солнца. Все они подходят как для мужчин, так и для женщин. Если говорить о славянской защите от недоброй волшбы, тогда стоит упомянуть изготовление тряпичных кукол. Их важно делать своими руками, включая определенный посыл и выполняя ритуальные действия.

Топ талисманов от сглаза и порчи

За десятилетия использования человеком амулетов от сглаза, собрался целый список самых популярных вещиц. Практически по всему миру они имеют одно и то же значение. Наверняка, вы использовали какой-то из них, даже не зная о его силе и эффекте. Что же это за амулеты:
• Булавка – самый сильный оберег от сглаза и порчи. Помните, в детстве наши мамы или бабушки часто подкалывали на изнанку одежды нам булавки? Это не только скорая помощь на случай порванного платья, но и самый что ни на есть талисман от сглаза. Также на булавку можно повесить натуральные камешки для усиления эффекта.
• Красная нить. Один из каббалистических символов. Считается, что красный цвет обладает максимально сильной энергетикой и способен отгонять негатив. Но не все знают, что в каббале важны и другие цветовые значения нити. Например, зеленый – от денежных потерь, синий – от принятия неправильных решений, фиолетовый – от посягательства на душу человека, оранжевый – от чужого колдовства.

Талисманы от сглаза и порчи:

• Монета. Лучше всего – серебряная. Обряд «посвящения» в талисманы выглядит так. Выбирается солнечный день недели (мужской или женский – это можно определить по окончанию названия дня). В этот день нужно бросить монетку через левое плечо (там обычно сидит бес), а потом поднять ее и сразу же поджарить на раскаленной сковороде в течение 10-15 минут. Этот оберег нужно постоянно носить при себе.
• Тату. Да-да, татуировка может стать оберегом от завистливых людей и порчи. Для этого нужно ориентироваться на свой знак зодиака, изучить его символику. Кстати, необязательно делать постоянную татуировку. Достаточно нанести на какой-то период тату хной, а через время выбрать другой символ.
• Иголки. Вам понадобятся две штуки. Носить при себе их не нужно, а следует в форме креста приколоть над входом в ваш дом. Иголки будут защищать ваше жилье и живущих в нем домочадцев от зла и недоброй энергетики.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  7 ПОВСЕДНЕВНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ

Обереги:

• Турецкий глаз. Это талисман круглой формы синего цвета. Увидеть его можно в практически каждой сувенирной лавке. Обладает мощной отражающей силой, которая просто отбросит от вас любую порчу. Только после покупки обязательно почистите его от прошлого и настройте на себя.
• Зеркальце. Маленькое карманное зеркало также может стать хорошим оберегом. Оно способно отражать не только окружающую действительность, но и направленное на владельца негативное воздействие.
• Подкова. Этот полукруглый предмет из конюшни не только притягивает удачу к своему владельцу, но и защищает его от недобрых людей и их помыслов. Подкову часто вешают над входом в дом.
• Колокольчик. Своим мелодичным звоном колокольчик очищает пространство от негатива и притягивает благополучие. Некоторые источники утверждают, что такой талисман нужен каждому автомобилисту – чтобы звенел в пути. И по характеру мелодии можно предугадать плохие ситуации на дороге. Однако не каждый сможет ехать под постоянный перезвон, и одно это может отвлечь водителя от дорожной ситуации. Поэтому лучше оставить этот, без сомнения, сильный амулет для домашнего использования.

Как видите, многие амулеты и талисманы уже были в нашем обиходе давным-давно. Но не всегда мы придавали им ритуальное и магическое значение. Для работы талисмана очень важны вера и настрой обладателя. Без них даже хорошо заряженная вещь будет слабым оберегом.

Амулеты своими руками

Одними из самых действенных считаются амулеты от сглаза и порчи, созданные своими руками. В сети и эзотерических книгах можно найти рецепты изготовления талисманов, с перечнем необходимых компонентов и специальными заговорами. Но для изготовления такого амулета нужно обладать собственной сильной волей и энергетикой. Да и не каждый готов искать подходящие ингредиенты и читать странные тексты.

Если вы не ощущаете в себе сил создать амулет самому, лучше не садиться за такую работу самому. Иначе проку от такого оберега будет мало.

Вполне можно приобрести подходящий талисман в ювелирном отделе, подобрав определенную символику или натуральные камни. Приобретенный амулет следует настроить на себя и зарядить, выбрав один из несложных способов.

Для рукотворных амулетов важно подбирать натуральные материалы: металл, дерево, камни, натуральную ткань, растения.

Камни-обереги от сглаза и порчи

Своим защитным воздействием известны натуральные камни и минералы. Все они обладают особой энергетикой и используются для разных задач. Есть и те, которые можно использовать как надежный амулет и злых духов и талисман от сглаза. Целебные и защитные свойства камней люди используют далеко не первый век. Также камни имеют способность накапливать информацию, поэтому их можно заряжать, как направленного действия талисманы и обереги.

Есть важные принципы работы с камнями, которые стоит учитывать. Например, кроме описания, важно обращать внимание на то, какому знаку Зодиака подходит тот или иной минерал.

Даже если у самого камня есть защитные свойства, но он не подходит конкретному человеку, то пользы от него будет ноль. И даже может быть вред.

Как выбрать камень? Кроме подбора по дате рождения и знаку Зодиака, а также по цели, стоит прислушиваться к личным ощущениям. Возьмите камень в руку, закройте глаза и попробуйте определить, что вы чувствуете. Если камень вам откликается, вы это обязательно поймете.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОСОЛИ ПОРОГ И ЗАЩИТИ СВОЙ ДОМ ОТ НЕГАТИВА

Камни-обереги:

Надежными оберегами от злого человека и темных сил можно считать:
• Малахит. Отгоняет дурные мысли. Особенно хорош для детей как защитник от опасности. Лучше всего работает в серебряной оправе. Идеален для Овнов, Скорпионов и Стрельцов.
• Бирюза дает сильную защиту от чужой негативной энергетики. Показан Водолеям, Козерогам, Стрельцам и Весам.
• Яшма. Одна из самых мощных защит от сглаза и порчи. Считается, что даже может избавить человека от негатива, накопленного за всю его жизнь. Это единственный камень с подобными свойствами. Идеально подходит Деве, Скорпиону, Стрельцу.
• Агат. Мощный оберег от сглаза и зависти, от темных сил. Он впитывает весь негатив, направленный на своего владельца. Обязательно благодарите камень за его верную службу и помощь, чаще проводите очистку. Подходит Тельцам, Ракам, Девам, Козерогам, Близнецам.
• Тигровый глаз. Оберег, который способен сигнализировать о приближающейся опасности – камень темнеет и немного прибавляет в весе.
• Лунный камень – это своеобразный фильтр. Камень способен очищать окружающее пространство от негативной энергетики. Это минерал Раков и Рыб.
• Кошачий глаз. Как и его «собрат» – тигровый глаз, при приближении опасности камень тяжелеет. Считается универсальным защитником от зла. Но очень важно, чтобы владелец сам был настроен на позитив, иначе вместо талисмана «кот» превратится в магнит для проблем.
• Гагат и черный оникс. Как все черные камни, считаются сильным оберегом от колдовства и от злых духов.
• Морион. Этот необычный камень оберегает не только физическое тело, но и душу своего владельца. Кроме того, весь вбираемый негатив он способен преобразовать в полезную энергию для носителя талисмана. Хороший амулет для Раков и Весов, но лучше не носить его постоянно. Козерогам такой камень показан в качестве дополнения интерьера, но не как нательный талисман.
• Алмаз. Камень не самый простой в качестве амулета. Очень важно, чтобы владелец обладал и сам чистыми мыслями, иначе минерал обернется против него. Кроме того, чтобы камень стал оберегом, его должен подарить близкий родственник с добрыми намерениями.

Чистка и настройка

Все натуральные камни и минералы нуждаются в, так сказать, «техобслуживании». Работая в качестве амулета, они постоянно сталкиваются с негативной энергетикой. Разговаривайте со своими талисманами, благодарите их за защиту. Для чистки в бытовых условиях подойдет холодная проточная вода из-под крана. Но лучше, если есть возможность достать воду из природного чистого источника. В такой воде камни можно оставить на сутки. После очищения не нужно вытирать их полотенцем – лучше дать обсохнуть естественным путем. Если возможно – под солнечными лучами.

Для зарядки отлично подходит полнолуние. В это время на ночь выставьте камни на окно, чтобы на них падал лунный свет. Наши светила способны наделять амулеты доброй энергетикой, как и силы четырех стихий.

Если амулет не был создан владельцем, а получен в дар или приобретен, понадобится еще и настройка. Для этого камни хорошо класть под подушку на протяжении несколько ночей, говорить с ними, чаще брать в руки, налаживать ментальную связь. Хорошо будет, если вы дадите имя талисману.

Самым сильным оберегом от чужого зла считается, как ни парадоксально… неверие. Если человек абсолютно уверен в том, что никто не может причинить ему вреда, эта уверенность, словно щит, укрывает от завистников и недоброжелателей. Но если такой железной уверенности нет (ведь все мы живые люди со своими эмоциями), тогда амулет или талисман, заряженный на защиту, обязательно поможет нам отбивать злые атаки.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ




Добавить комментарий