ЛУЧШИЕ МАСЛА ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ: 4 МАСЛА, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТ УПРУГОСТЬ КОЖИ

ЛУЧШИЕ МАСЛА ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ: 4 МАСЛА, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТ УПРУГОСТЬ КОЖИ

Для поддержания упругости кожи в домашних условиях применяется целый арсенал средств. Это средства с эффектом лифтинга, питательные кремы, ночные маски и масляные массажи. Из всего многообразия выбора именно масляные массажи вызывают уйму вопросов.


Техник самомассажа придумано множество. И все они по-своему хороши. Но 50% успеха зависит не только от движений рук, а и от массажного средства. Кремы в данном случае не подойдут, так как они слишком быстро впитываются. А вот масла дольше растекаются по коже, поэтому станут идеальным выбором. Но все ли из них одинаково хороши?

Давайте разберем качества лучших масел для массажа, помогающих поддержать упругость кожи.

  1. Масло черного тмина

Это ароматное масло богато антиоксидантами, иммуномодуляторами и полезными минералами. Благодаря этим свойствам масло черного тмина стало классическим компонентом успокаивающих массажных масел. Оно замечательно справляется с воспалениями и снимает аллергические реакции. А в поддержании упругости кожи ему и вовсе нет равных.

Жирнокислотный состав как у масла тмина в природе встречается только в морепродуктах. Что немало удивляет ученых! Именно поэтому масло налаживает обменные процессы в коже, повышает ее эластичность, разглаживает морщинки и даже может справиться со шрамами и рубцами.

Черный тмин особенно ценится на Ближнем Востоке, где издавна с его помощью лечат различные кожные заболевания, в том числе грибковые. По этой причине оно лучше всего подходит для проблемной кожи. И, как всякое активное масло, при массажах его лучше смешивать с более легкими маслами с нейтральным запахом.

  1. Масло зародышей пшеницы

В составе масла зародышей пшеницы присутствует сквалан, который смягчает кожу и поддерживает ее эластичность. А еще пшеница – лидер по количеству витамина Е среди масел! Поэтому для сухой, возрастной или морщинистой кожи она идеальна.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  7 ГЛАВНЫХ МИФОВ О МОРЩИНАХ, В КОТОРЫЕ НЕ НАДО ВЕРИТЬ

Для нормальной и жирной кожи масло может показаться тяжелым. Но все же его лучше включать в смесь до 10%, так как оно заметно разглаживает кожу и улучшает цвет лица. К тому же масло зародышей пшеницы продлевает срок годности других масел.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


  1. Масло абрикосовых косточек

Это масло с приятным ароматом часто выбирается в качестве основной базы для массажных смесей. Обычно его берут до 80-90%, а оставшуюся долю занимают так называемые активные масла.

Все косточковые масла очень питательны для кожи, и абрикосовое масло не исключение. Оно богато витаминами и имеет свойство разглаживать эпидермис, смягчать его и устранять шелушения.

Масло абрикосовых косточек тонизирует уставшую кожу, укрепляет гидролипидную пленку. Результат массажей с абрикосовым маслом всегда превосходен! Увядающая кожа станет более упругой и свежей.

  1. Масло тыквенное

Масло тыквы можно назвать самым недооцененным компонентом в уходе за кожей. В косметике оно встречается редко, хотя по составу может конкурировать со многими «раскрученными» экзотическими маслами.

В масле тыквы присутствует редкий фитогормон – тыквеол. В его заслуги входит замедление процессов старения. А еще он поддерживает правильный баланс влаги в эпидермисе, восстанавливает клетки и придает им жизненных сил.

Помимо уникального тыквеола в масле есть витамины А, С, Е и минералы (магний, цинк, железо), поэтому оно сохраняет эластичность тканей и придает коже здоровый тон.

Масло тыквы универсально, и в массажных смесях принесет пользу всем типам кожи. Оно обладает средней впитываемостью. Поэтому его можно использовать как в чистом виде, так и в смесях с другими маслами антивозрастной направленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  МНЕ ЗА 50, НО Я ОСТАЮСЬ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ! ПРОСТО НАНОШУ НА ЛИЦО ЭТО СРЕДСТВО, А УТРОМ НЕ НАХОЖУ МОРЩИН..!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<