ЭТИ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОВЫШЕННОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ

ЭТИ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОВЫШЕННОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ

Вздутие живота, отрыжка и метеоризм могут доставлять массу неудобств. Иногда эти симптомы сильно мешают нормальной жизни. Так что о мерах профилактики должен знать каждый.


Хотя лечению метеоризм трудно поддается, вы будете максимально редко с ним сталкиваться, если начнете соблюдать несколько простых рекомендаций. В первую очередь советуем ознакомиться с продуктами, которые сильнее других способствуют повышенному газообразованию, и на основании этой информации скорректировать свой рацион.

  1. Газированные напитки

Когда анализируем, какие продукты могут стать причиной такой неприятной проблемы, мы редко думаем о напитках. Однако газированные напитки потребляются многими людьми практически каждый день, а иногда и в немалых количествах.

В состав этих напитков входит углекислый газ. От его переизбытка в пищеварительном тракте и возникает дискомфорт.

  1. Бобовые

Бобы, как правило, очень питательные продукты. Тем не менее, в их составе содержатся углеводы, называемые альфа-галактозидами.

Проблема с этим типом углеводов состоит в том, что организму их сложно переваривать. Поэтому, когда пища достигает толстой кишки, углеводы ферментируются нашей бактериальной флорой и в результате вырабатывают газ. Кроме того, из-за большого количества клетчатки, содержащейся в бобовых, газообразование повышается у людей, которые употребляют их нерегулярно, изредка.

Совет: едите бобовые в небольших количествах и выбирайте сорта без шкурки-кожицы, такие как красная чечевица.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


  1. Лук, чеснок и лук-порей

Эти овощи входят в состав многих блюд. Они содержат значительное количество фруктана — тип волокна, который может быть очень трудным для переваривания некоторыми людьми, поэтому он может вызывать газы и вздутие живота.

Кроме того, фруктан в небольшом количестве содержится в пшенице и ржи, горохе и капусте.

  1. Яблоки и другие фрукты с высоким содержанием фруктозы
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК: ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ?

Яблоки не только содержат значительное количество фруктозы, но также богаты сорбитом. И фруктоза, и сорбит трудно усваиваются некоторыми людьми. Кроме того, также важно упомянуть количество клетчатки, которая содержится в некоторых фруктах в том же количестве, как и в бобовых.

Другие фрукты, которые богаты фруктозой и могут вызывать проблемы с желудком, это груши, персики и сливы.

  1. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, являются основой этого семейства овощей. Проблема с ними заключается в наличии рафинозы. Этот тип сахара обычно остается непереваренным, пока не достигнет толстой кишки, где он становится ферментированным.

Вот некоторые кухонные приемы, которые могут помочь нам снизить риск метеоризм после употребления крестоцветных овощей:

Уменьшите порцию этих овощей и не смешивайте их.
Варите на пару, пока они не станут мягкими и хорошо приготовленными.
Добавьте тмин, лавровый лист, имбирь и / или другие специи, которые могут помочь снизить газообразование.
Продукты, о которых мы написали, являются самыми распространенными причинами вздутия и метеоризма. Тем не менее, не нужно забывать и об индивидуальных особенностях каждого отдельного организма. Т. е. на каждого человека каждый продукт влияет по-разному. Так что попытайтесь отследить, какая именно пища для вас является потенциально “опасной” с этой точки зрения и сведите ее употребление к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<