ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ПРАВ НА ЖЕНУ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ?

ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ПРАВ НА ЖЕНУ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ?

Знаете, в чем для меня разница между семьей и работой? На работе может быть главный. Начальник, заказчик, клиент. Дома – главных нет. Семья – это территория равенства, где ко всем членам относятся с одинаковым уважением. Мужчина или женщина, старик или ребенок – для меня нет разницы в том, какого возраста пола родственник. Любовь, уважение, забота… Чего еще надо?


Более того, я не понимаю, как можно любить кого-то «главного». Соглашаться с его требованиями, считать для себя выгодным работу на него, терпеть даже некоторые могут. Но любить? Как? Любовь к начальнику, даже самому адекватному, это, согласитесь, не то чувство, которое мужчина испытывает к женщине и наоборот. Для меня там, где есть иерархия, резко заканчивается семья и начинаются профессиональные обязанности. С клиентами не ходят на свидания, с начальниками не живут в одном номере гостиницы.

Однако, я обнаружила, что для многих джентльменов это не так.

Им важно быть именно «главой семьи», своего рода генералом, перед которым рядовые: жена и дети – стоят по струнке. Только тогда они согласны на брак, только это положение дел кажется им правильным.

Вот эти протесты против феминизма, страх перед законом о домашнем насилии, мужские движения – это ведь, по-сути, все вращается вокруг одного и того же: в семье я должен быть главным! А если мне не дали этой возможности, почему я вообще должен вкладывать в семью?

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Я слышала и более радикальные формулировки. Мол, как это так, почему это жена мне не принадлежит? Она может от меня уйти, со мной развестись, она может не послушаться меня и делать, что ей вздумается. Зачем это надо?

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  НА ЧТО МУЖЧИНЫ ЖАЛУЮТСЯ ПСИХОЛОГУ. 12 ПРИЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ БЕЗ СЛЁЗ!

Мне очень удивителен такой подход, ведь для меня самое близкое понятие к семье – это дружба. Мужчины гордятся крепкой дружбой, даже патриархальные. Они не разбираются, кто кому должен подчиняться из друзей. Прекрасно заботятся друг о друге, даже если один получает больше. Выручают друг друга в сложных ситуациях. Не претендуют на свободу друга и не пытаются диктовать условия. И им это очень нравится! И все прекрасно получается.

Почему некоторые пытаются строить семью не на принципах равенства, как общение друзей, где никто ни за кого не отвечает, но есть взаимопомощь и поддержка, а на принципах иерархии, где есть начальник и подчиненные?

Автор Morena-morana.livejournal

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<