О ТОМ КАК «ВЫЕДАЕТ МОЗГ» И «ПОРТИТ КРОВЬ» ТОКСИЧНЫЙ КОНТАКТ

О ТОМ КАК «ВЫЕДАЕТ МОЗГ» И «ПОРТИТ КРОВЬ» ТОКСИЧНЫЙ КОНТАКТ

Токсичный человек действительно «выедает мозг» и «портит кровь». При общении с токсичным человеком организм испытывает ту же реакцию, что и при надвигающейся опасности. Это подтвердили исследования учёных из Йенского университета в Германии.


Вы общаетесь с ноющей «вечной жертвой» или с грубым, жестоким человеком, а мозг реагирует так, как будто к вам приближается тиранозавр или саблезубый тигр. Или на вас несётся огромная волна, или стена пожара…

А вы не можете убежать, игнорируя сигналы мозга. И вступить в борьбу не можете. Мозг разрывает сигнал тревоги, а вы связаны социальными обязательствами и ничего не можете предпринять.

Такую же реакцию вызывает общение с ненормальным, неадекватным человеком, с непредсказуемым поведением. «То как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя», — так ведёт себя неадекватная личность. Не знаешь, чего и ждать от тиранозавра, который топает к нам на когтистых лапах…

В это время нарушается работа нейронов в гиппокампе.

Этот отдел мозга отвечает за способность рассуждать, за формирование эмоций и память. Вот в этом отделе мозга все рушится и ломается. И после такого общения мы на время теряем способность здраво рассуждать, эмоции выходят из-под контроля, мы теряем память и плоховато соображаем.

Ясно, что за руль садиться в таком состоянии нельзя. Гиппокамп отвечает в первую очередь за пространственную память. И с близкими мы можем рассориться. И ошибок ужасных наделать немало…

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Так вот, через пару недель нейроны повреждаются очень сильно. А если такое общение длится больше месяца, может запуститься программа полного уничтожения клеток мозга. Токсичный персонаж его буквально «выедает», это не метафора. Так и есть.

Стресс переходит в дистресс и запускается программа разрушения организма; примерно через месяц.

В крови тоже происходят серьезные изменения. Портится кровь после такого общения. Если общение долгое — восстановление может и не произойти. Начнётся болезнь.

Поэтому мозг действительно выедают и выносят. А кровь — сворачивают и портят.

Единственный выход — прекратить такой контакт. Потому что рискуете вы своим здоровьем и благополучием, а не просто ухудшением настроения.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КАКОЕ ВЫ ЖИВОТНОЕ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ: И ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ

Когда спрашивают: «а как жить с таким человеком?», — можно дать какие-то советы. Но надо помнить простую вещь — нейроны все равно повреждаются, если общение затягивается.

Это не философия и не психология, это физиология мозга. Можно смягчить удары, наверное. Но последствия неизбежны, если такой контакт приходится терпеть больше месяца…

Автор Анна Кирьянова

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<