КАК СНИЗИТЬ РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ: РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА

КАК СНИЗИТЬ РИСК ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ: РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА

Доктор медицинских наук Пол Марик посвятил свою жизнь изучению легочных заболеваний и спасению больных. Он один из первых, кто оказался на передовой во время вспышки коронавирусной инфекции в США. Врач дает ценные рекомендации тем, кто стремиться защитить свой организм от вируса, и эффективность его назначений подтверждена многочисленными исследованиями.


Мы расскажем о рекомендациях врача, при соблюдении которых пациентам с COVID-19 удалось избежать печальных последствий.

Рекомендации экспертов по лечению COVID-19

Разумеется, течение заболевания индивидуально у каждого пациента. Но доказано, что эти препараты позволяют уменьшить риск вероятных осложнений:

  • витамин C – дважды в сутки по 500 мг совместно с кверцетином (в таком же количестве дважды в день). В тяжелых случаях витамин вводится внутривенно и по сравнению с глюкокортикостероидами он более эффективный, позволяет максимально снизить вероятность летального исхода. В целях профилактики стоит отдать предпочтение легкоусваиваемым формам витамина, которые не повредят слизистую желудка;
  • витамин D3 – в сутки от 1000 до 4000 ед. Без достаточного количества этого микроэлемента иммунная система не может нормально функционировать;
  • мелатонин – на ночь по 0,3-2 мг. Доказано, что у пациентов с COVID-19 сбивается режим сна и поэтому им обязательно стоит назначать мелатонин. Он важен для правильной работы всего организма;
  • цинк – ежедневно от 75 до 100 мг, со временем дозировку можно снизить до 50 мг. Около 25% населения страдает от нехватки цинка в организме, что зачастую обусловлено неправильным питанием либо длительным приемом определенных препаратов. Цинк в большей степени нужен тем, кто болен сахарным диабетом, поскольку в этом случае микроэлемент быстро выводится с мочой;
  • магний – в некоторых случаях вводится внутривенно.
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  COVID-19: ГЛАВНЫЕ СИМПТОМЫ. НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Официально всем нам рекомендуют только пассивную профилактику – маски, перчатки, частое мытье рук… Но в борьбе с пандемией каждый должен позаботиться о собственном организме и обеспечить ему надлежащую поддержку изнутри.

Что еще важно при профилактике COVID-19

Есть еще несколько микроэлементов, переизбыток либо дефицит которых в организме может спровоцировать различные нарушения, что существенно усугубит ситуацию при заражении коронавирусной инфекцией.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


К примеру, после запрета применения в бензине свинца в виде антидетонатора стали использовать марганец. А переизбыток этого микроэлемента в организме сокращает продолжительность жизни. Марганцевые соединения в большом количестве находятся рядом с проезжей частью. Но прежде чем начать чистку организма от марганца необходимо проверить уровень его естественного антагонита – меди. При нормальном уровне меди риск интоксикации марганцем снизится в разы.

Не менее важный микроэлемент – ртуть. Отравлению больше подвержены те, кто часто употребляет рыбу. К слову, в икре накапливается гораздо меньше ртути, чем в самой рыбе. Антигонистом ртути служит селен. При его дефиците часто возникает герпес, повышается усталость, страдает сердце.

К аллергиям и воспалением зачастую приводит нехватка калия. Развитию атеросклероза способствует дефицит хрома. Астения и снижение адаптации к физнагрузкам – зачастую результат нехватки кобальта.

Отследить, в каком состоянии находится организм, можно по анализу крови, а лучше волос. Именно волосы «хранят» всю информацию о микроэлементах, полезных и токсичных. Такой анализ стоит не дорого и дает полное представление о том, что нужно корректировать, чтобы обезопасить себя или минимизировать риск развития осложнений при болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВИРУСОЛОГ АЛЕКСЕЙ ПОТЕХИН: «КОРОНАВИРУС БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<