ДУШИЦА — ЖЕНСКАЯ ТРАВА. ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ДУШИЦА - ЖЕНСКАЯ ТРАВА. ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ДУШИЦА

Душица по праву считается одной из самых эффективных трав от простуды и кашля, ею лечились еще с незапамятных времен.
Любое название подходящее для душицы: оригано, ладанка, материнка (по научному- Oríganum) — это травянистое многолетнее растение, которое мы с вами широко используем не только в кулинарии но и в народной медицине.
Настои, чаи и отвары этой волшебной травы обладают целебными свойствами. Это мы с вами знаем, нам передают эти знания наши предки, люди старшего поколения. О фармокологических свойствах душицы мы говорить не будем поговорим о полезных не побоюсь этого слова лечебных свойствах душнички, как её ласково называют люди старшего поколения.

Итак, вот некоторые рецепты, которые могут Вам пригодится:

  • Для нервной системы.
  • Душицу не зря считают успокоительным средством. Она отлично помогает при нервных расстройствах и стрессах, а также избавляет от бессонницы.
  • От простуды
  • С давних времен люди лечили кашель и простуду именно чаем с душицей. Его и сейчас применяют при заболеваниях дыхательных органов (потогонное и отхаркивающее средство).
  • Для мочеполовой системы.
  • Польза душицы поистине неоценима! Она мягко выводит желчь и обладает мочегонным эффектом, поэтому незаменима при разных болезнях моче выводящих путей, а также желчного и почек.

Душица – женская трава.

Являясь неотъемлемой частью большинства гинекологических сборов, эта трава помогает при лечении эрозий, внутриматочных кровотечений, при задержке месячных и т. д. также в народе говорят, что эта трава способствует росту груди, особенно если ее пить в период полового созревания.


В послеродовой период она также очень полезна.

Применение травы душицы при грудном вскармливании, поможет роженице увеличить «выработку» молока и быстрее восстановиться. Также душицу используют для нормализации гормонального фона и облегчения состояния в период климакса.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ: УДИВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕБНОЕ РАСТЕНИЕ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ

Для пищеварительной системы.

Лечебные свойства травы душицы играют особую роль в лечении гастрита, колита, метеоризма и прочих проблем ЖКТ. Также трава улучшает перистальтику кишечника, поэтому ее пьют при хронических запорах, и улучшает аппетит. А еще она выводит весь лишний холестерин.


Душица от диабета.

При сахарном диабете добавляйте семена этого растения в рыбные и мясные блюда, а листья – в супы и салаты. Получится и полезно, и вкусно.

При дерматологических болезнях

Отвары, ванночки, настои и компрессы душицы помогают при экземе, фурункулезе, аллергической сыпи, диатезе, угрях и прочих проблемах с кожей.

Для профилактики онкологии

Эта лечебная трава способна противостоять развитию раковых клеток. С профилактической целью достаточно регулярно пить вкусный чай из душицы. Также душицу применяют для снятия зубной боли, в лечении гипертонии…

Душица: противопоказания и предостережения.

Хронические неполадки в сердечно сосудистой системе и ЖКТ;
Беременность.
Душица при беременности на ранних сроках провоцирует выкидыш.
Желудочный сок с повышенной кислотностью.
Индивидуальная непереносимость.

По материалам vk.com/topic-110094496_35089139

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<