/

БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ — СЕРЬЕЗНЫЕ СИГНАЛЫ ЗДОРОВЬЯ. ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ НАЛЕТА И ЛЕЧЕНИЕ

БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ - СЕРЬЕЗНЫЕ СИГНАЛЫ ЗДОРОВЬЯ. ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ НАЛЕТА И ЛЕЧЕНИЕ

Язык может много рассказать о состоянии здоровья внутренних органов человека. Если отклонений в здоровье нет, язык человека имеет равномерную розовую окраску. Белый налёт на языке возникает по разным причинам, таким образом организм сообщает о том, что пора заняться своим здоровьем и лечением.

Налет на языке располагается по-разному, в зависимости от возникшей проблемы со здоровьем. По цвету налета и месту его расположения можно узнать, какой внутренний орган требует лечения.

Белый налёт может располагаться на кончике (передней части языка), средней части (середина языка), задней части (прикорневой).




Состояние краёв кончика языка информирует о здоровье лёгких, середина передней части этого органа расскажет о здоровье сердца.

Средняя часть органа связана со здоровьем желудка и поджелудочной железы. Информацию о состоянии селезёнки можно прочитать на правой средней части языка, слева − смотрите состояние печени.

Правая и левая стороны прикорневой части языка информируют о здоровье почек, середина задней части языка является зеркалом кишечника.

БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ - СЕРЬЕЗНЫЕ СИГНАЛЫ ЗДОРОВЬЯ. ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ НАЛЕТА И ЛЕЧЕНИЕ

Причины возникновения налёта

Язык покрывается налётом из-за скопления бактерий. Самому большому скоплению бактерий подвержена задняя часть языка. Происходит это из-за отсутствия естественной очистки этого участка языка из-за его удаленности. А вот передняя часть этого органа из-за постоянного взаимодействия с зубами налетом покрывается не так часто.

Если на языке образуется белый налёт после ночного сна, это считается нормальным явлением и не требует лечения. Обычно такой налёт прозрачный, тонкий, без запаха, сквозь него видны сосочки и слизистая языка. Налёт быстро удаляется зубной щёткой (щетиной или обратной её стороной) и не несет информацию о проблемах со здоровьем.

Кстати, ежедневная чистка языка является хорошим массажем, активизирующим все зоны языка, которые в свою очередь активизируют внутренние органы.

Но если налёт при чистке языка удаляется с трудом, обратите внимание на его форму и размер, цвет, толщину слоя, место расположения на языке.

Плохо удаляемый налёт, расположившийся на разных частях языка сигналит о каких-то проблемах со здоровьем. Обязательно выясните причины возникновения белого налета на языке, и при необходимости пройдите лечение.

О чём говорит появление налёта:

  • об обезвоживании организма сигналят трещины и глубокие борозды, появившиеся на языке;
  • о проблемах с обменом веществ говорят значительные белые отложения, расположившиеся по краям языка, имеющие явные отпечатки зубов;
  • о проблеме в толстом кишечнике и зашлакованности организма явно говорит пятно белого налёта, расположившееся у корня языка;
  • о стоматите, грибковой инфекции передает информацию неравномерное распределение белого налёта по всей верхней территории языка;
  • о хронических запорах поведает толстый сплошной налёт на языке. При возникновении серьёзных инфекций, сопровождаемых высокой температурой, интоксикацией организма, на языке появляется такой же налёт;
  • о язве желудка или гастрите предупреждает белый налёт, образовавшийся посередине языка на среднем участке;
  • о проблемах с почками подает сигнал налёт по краям задней прикорневой зоны языка;
  • о заболевании дыхательных путей рассказывает кончик языка с белым налётом по его краям;
  • о заболевании печени, воспалении желчного пузыря, мочекаменной патологии, гепатите указывает налёт желтоватого цвета по всему языку.
  • Чтобы избежать серьёзных проблем, при обнаружении на языке белого налёта, сигнализирующего о каком-либо заболевании, не откладывайте визит к врачу, пройдите необходимое обследование и курс лечения.
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КАК ЖИТЬ В ЗДРАВИИ И РАДОСТИ. ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА

Иногда белый налёт на языке изменяет цвет. Это очень серьёзный сигнал!Изменение цвета налёта возникает в стадии обострения заболевания или переходе его в хроническую стадию.

  • Налет черного цвета сообщает о критической стадии заболевания.
  • сине-фиолетовый цвет налёта на языке сигнализирует о заболеваниях сердца;
  • неравномерный налет, расположившийся по всему участку языка (географическая карта) возникает при аллергии;
  • покрасневший кончик языка сообщает о воспалительном процессе в мочевом пузыре;
  • налёт светло-коричневого цвета сигналит о проблемах с суставами;
  • в малиновый цвет окрашивают язык пневмония, другие тяжелые инфекционные заболевания;
  • низкий гемоглобин и анемия являются причиной бледного языка.

Способы лечения

О чем говорит белый налет на языке — причины и лечение, изображение №2
• Употребление алкоголя, курение, частое питьё кофе или крепкого чая часто являются причиной налёта белого цвета на языке. Постарайтесь избавиться от вредных привычек и язык придёт в норму.

• Регулярный уход за полостью рта очень важен для сохранения здоровья. Необходимо чистить зубы и язык как минимум 2 р. в день. В современных зубных щётках с обратной стороны предусмотрены приспособления для чистки языка.

Чистку языка начинают от задней части, двигаясь к его кончику. Для удаления налета можно так же как и для чистки зубов применять зубную пасту.

• Лечебные травы помогут убрать налет на языке. Для этой цели используют кору дуба, ромашку, шалфей, зверобой, тысячелистник, календулу.

Из лечебного сырья готовят отвары, которыми полощут рот.

  • Отвары готовят по такому рецепту: 1 ст.л. сырья (по выбору) заливают 200 г воды и кипятят на слабом огне 10 мин., затем настаивают 20 мин., фильтруют.

Лечебные отвары помогают очистить язык от налёта, освежают полость рта, но, к сожалению, не устраняют саму причину его появления.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  В КАКИХ СЛУЧАЯХ АНТИБИОТИКИ НЕ ПОМОГУТ

• Еще один эффективный способ удаления белого налета с языка с помощью растительного масла. Этот способ поможет не только справиться с налетом, но и поможет вывести токсины из организма. Проводить такие процедуры следует утром натощак и вечером перед сном в течение 7 или 10 дней.

Утром или вечером положите в рот 1 десертную ложку растительного масла и рассасывайте его 15 мин., перекатывая во рту, но не глотая! Затем аккуратно выплюньте масло (желательно в унитаз, а не в раковину). Если вы все сделали правильно − масло вместо желтого приобретет белый цвет. Если масло не изменило свой цвет, значит, вы рассасывали его неправильно.

После процедуры тщательно прополощите рот, вычистите зубы и язык. Не пугайтесь, увидев после первой процедуры сильный налет на языке. Наоборот, это говорит о том, что масло хорошо сработало. С каждой следующей процедурой белого налета на языке будет все меньше и меньше.

Если после этой процедуры не прополоскать рот и не вычистить зубы, можно заработать диарею. Представляете, сколько грязи вытаскивает масло из организма!

• Для улучшения работы желудка можно пить специальные травяные настои. Хорошим действием обладает фиточай «Сила российских трав» №5. Пейте полезный чай для профилактики и лечения желудочных заболеваний. Но, конечно же, соблюдайте указанную дозировку.

Если же белый налет на языке не удается убрать перечисленными способами, он стойкий − не откладывайте лечение, идите к врачу!

Профилактика

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, избавляйтесь от вредных привычек, не нервничайте, правильно питайтесь. Правильное питание поможет сохранить здоровье почек, печени, желудка, а, значит, избавит от необходимости бороться с налетом на языке. Укрепляйте иммунитет, чтобы избежать простудных и инфекционных заболеваний, которые также покрывают язык белым налетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ




Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<