10 ПРИЗНАКОВ ПСИХОПАТА. 40% НАСЕЛЕНИЯ ИМЕЮТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

10 ПРИЗНАКОВ ПСИХОПАТА. 40% НАСЕЛЕНИЯ ИМЕЮТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
10 ПРИЗНАКОВ ПСИХОПАТА

«Психопаты – с ними следуйте одному правилу: уносите ноги. Уходите. Убегайте. Если нога застрянет – отгрызите её. Эти люди разрушат вас – финансово, эмоционально, во всех других смыслах, если это им вдруг зачем-то понадобится. И даже не вспомнят об этом


Марк Гоулстон. «Я слышу вас насквозь». 2009 г Москва 2017 г

Для чего нужно знать признаки психопата?

Вспомните людей, которые вас донимали: вопросами, поступками, суждениями — как угодно. После некоторого времени вы выходили из себя, а они…. НЕТ! И казалось они даже получают удовольствие от этого или делают совершенно не понимая суть своих поступков. Как будто ничего не происходит. Я знаю, что вы таких встречали. И, судя по статистике, достаточно часто.

«В России до 40% населения имеют признаки какого-либо нарушения психической деятельности. На долю лиц, нуждающихся в систематической психиатрической помощи, приходится 3-6% населения, а наиболее тяжелые пациенты составляют 0,3-0,6%.»

«Наиболее тяжелой среди психических болезней считается шизофрения. Ей страдает около 2,3-3,1% населения нашей страны. Также к тяжелым психическим заболеваниям относится биполярное аффективное расстройство – им страдает, в зависимости от критериев оценки, до 7% населения.»

Источник: https://medportal.ru/mednovosti/psihicheskie-zabolevaniya

Это еще не самое плохое. Согласно данным Медиапортала количество больных увеличивается на 8% каждый год начиная с 2000. При этом с 1995 года по 2014 год количество взятых на диспансерный учет сократилось на 53%. Так что четверть людей вокруг нас «слегка» сумасшедшие.

Предположим, что мы не одни из них :) и выясним, как их отличить.

Признак Психопата №1

«Психопаты печально известны тем, что либо не отвечают на поставленные им вопросы, либо отвечают, но не по сути». Стр. 170

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Один из главных признаков — психопат не отвечает на вопросы. Конечно не на все. В основном на вопросы, на которые ему неприятно отвечать. Отлично этот признак продемонстрирован у Эрика Берна. Разговор происходит в сумасшедшем доме:

Сэм: Доктор Берн, почему человек должен оставаться в больнице 8 недель, когда он хочет выйти?

Берн: А что он должен сделать, чтобы сюда попасть?

Сэм: Я просто работал несколько напряжённее, чем другие.

Берн: Что ты делал, что побудило людей сказать тебе, что нужно лечь в больницу?

Сэм: Им было неудобно то, как я вёл себя. Я думал, что вёл себя довольно хорошо.

Берн: Как ты себя вёл?

Сэм: Работал почти весь день. Это всё.

Берн: Послушай меня хорошенько. Почему-то понадобилось класть тебя в больницу за это?

Сэм: Я уже три недели задаю этот вопрос.

Берн: Что ты делал, что попал в больницу?

Сэм: Я просил помощи. Я сказал, что мне нужен отдых в каком-нибудь отдалённом месте. Доктор тотчас сказал, чтобы я ложился в больницу.

Берн: Что ты такое сделал, что попал в больницу?

Сэм: Я работал по 18 часов, спал четыре – хорошо проводил время.

Берн: Причина, по которой ты здесь, это потому что ты не отвечаешь на вопрос. Я до сих пор не знаю, почему ты в больнице.

Сэм: Я терял контроль.

Берн: Что ты делал, когда терял контроль?

Сэм: Работал за двоих.

Берн: О, Кэй, это то, из-за чего ты в больнице.»

Эрик Берн. Трансактный анализ в группе. Москва 1994г.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ТРУДНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ДИАГНОЗ ИЛИ ТЯЖЕЛЫЙ ХАРАКТЕР?

Берн 8 раз задал один и тот же вопрос и ни разу не получил на него ответ. Т.к. психопатов много, я бывали случаю, что они приходили к нам на встречу «Откровенный разговор». Я был свидетелем, когда человеку 20 раз задавали вопрос, но ответа не поступило. Обычно мы не обращаем внимание на такие вещи. Но если вы прислушаетесь к собеседнику, вам откроется много интересного.

Признак Психопата №2

«Мышление психопатов не соответствует традиционным представлениям о мыслительных процессах и оно слабо контролируется самими психопатами». Стр. 157

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Расстройство мыслительных процессов или не логическое мышление. Чтобы заметить этот признак нужно самому знать логику. По сути задача психотерапевтов в том и заключается, чтобы научить человека логически мыслить. Отличная иллюстрация этого признака в следующем ролике Медфильма (видео добавлено в пост)

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


«Странности речи психопатов подчас настолько несущественны, что невнимательный слушатель просто не замечает их. Нашу бдительность усыпляет не то, что они говорят, а то, как они это говорят и что при этом делают.» Стр 174

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Признак Психопата №3

«Они часто говорят противоречивые и нелогичные заявления, лживость которых часто остается незамеченной. У них сверхъестественная способность абсолютно свободно обращаться со словами.» Стр. 155

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Как человек без совести будет относиться ко лжи? Равнодушно или даже наоборот — он будет ее активно использовать. Ведь также проще получить то, что хочется. А то, как это повлияет на жизнь других, на отношения с людьми и будущее — это же будет в ТОЛЬКО будущем, зачем СЕЙЧАС переживать?

«Они лгут и никогда не переживают, если их на этом ловят.» Стр. 131

«Я слышу вас насквозь». 2009 г Москва 2017 г

Признак Психопата №4

«Психопаты склонны жить сегодняшним днем и часто менять свои планы. Они редко задумываются о будущем.» Стр. 80

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Они легко могут обокрасть/обмануть/обвинить/унизить вас сегодня, а если им завтра что-то понадобится от вас — они придут и спокойно попросят. Если нужно будет, извинятся и все получат. Такая их модель мира. Зачем им думать о будущем?

Признак Психопата №5

«На психопатов не действует обвинение в обмане.» Стр. 141

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Психопаты не чувствительны к критике. Вы хоть сколько предоставляйте доказательства того, что он неправ — если он вас и услышит, то в лучшем случае проигнорирует, а в худшем — обвинит во всем вас.

«Слишком было бы наивно думать, что можно урезонить психопатов, доказав им, как дважды два четыре, что они душевнобольные. Тот кому приходилось по роду своих занятий иметь дело с сумасшедшими, хорошо знает, что совершенно бесполезны убеждать их доводами в болезненном характере и вздорности их навязчивых представлений. Вы добьетесь только того, что они будут смотреть на вас, как на своего врага, и жестоко вас возненавидят или же сочтут вас за дурака и поднимут на смех».

Макс Нордау, «Вырождение», 1983г.

Признак Психопата №6

«Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства виды или сожаления». Стр. 11

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  4 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБА ИСПОЛНИТЬ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Подчиняются сиюминутным желаниям, не думают о последствиях. Они подобны животным, которые управляются инстинктами и интуицией, а не разумом.

В определенной степени это напоминает призывы в книге Михаила Лабковского «Хочу и буду».

«»Я сделал так, потому что мне так хотелось» — их стандартное оправдание».

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Признак Психопата №7

«Хотя психопаты часто заявляют о том, что у них есть конкретные цели, они так же часто не знают, что нужно для их достижения. Учитывая их послужные списки и отсутствие устойчивого интереса к образованию, у психопатов нет никаких шансов осуществить намеченные планы».

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Вряд ли это похоже на цели. Для того, чтобы поставить цель так же нужен определенный уровень образования. Поэтому цель психопата, обычно, представляет собой подслушанные где-то (например, в кино) «красивые» фразы не имеющие для него смысла. Одна психопатка называла в качестве мечты погружение в клетке в место, где водятся акулы. Она не собиралась этого делать. Но такая нестандартная цель, по ее мнению, должно была впечатлить окружающих.

«Психопат обычно выдает мысли где-то услышанные за свои». Стр 255

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Признак Психопата №8

«Их мотив — беспощадное и безжалостное стремление к власти». Стр. 177

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Для них не существует людей, есть только «объекты», от которых можно что-то получить. А значит, желательно ими управлять, чтобы гарантированно получать желаемое всегда.

Признак Психопата №9

«Психопаты чрезвычайно самовлюбленны и надменны, и поразительно эгоцентричны, и претенциозны. Они считают себя центром вселенной, высшими созданиями, которым позволено жить по собственным правилам. «Я не могу сказать, что не следую законам, — заявила одна из психопаток. — Я придерживаюсь своих законов и никогда их не нарушаю». Затем она перечислила свои жизненные принципы, и в них ясно просматривалась «Претензия на позицию номер один». Стр. 57

Роберт Д. Хаэр. «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов». Москва 2007

Некоторые из психопатов не только играют по своим правилам, но хотят заставить и других играть по их правилам. Иногда к нам на территорию понимания приходят такие участники. Обычно они с первых минут пытаются объяснить, что мы все неправильно делаем: живем, общаемся, думаем. Никто из них даже не пытался понять куда он попал и о чем идет речь. Они сразу старались подчинить всех своим правилам. На таких встречах мы тренировались, как разговаривать с психопатом, а сам психопат, естественно, больше не приходил.

Признак Психопата №10

Отсутствие друзей. Психопат не способен строить долгосрочные отношения — они попросту отталкивают людей.

По материалам mainrules.ru/priznaki-psixopata

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<