ЗАЧЕМ КИТАЯНКИ ПОДНИМАЮТ НОГИ ПО ФОРМЕ «КНИЖКА» ПЕРЕД СНОМ. ДЕЛАЛА ТАК ЖЕ МЕСЯЦ

ЗАЧЕМ КИТАЯНКИ ПОДНИМАЮТ НОГИ ПО ФОРМЕ «КНИЖКА» ПЕРЕД СНОМ. ДЕЛАЛА ТАК ЖЕ МЕСЯЦУпражнение с подъемом ног по форме «книжка» универсально. Мальчики делают его, чтобы получить эффектный пресс с «кубиками», девочки – чтобы избавиться от жировых складок, особенно в нижней части живота (так называемый «нижний пресс»). Попробуем разобраться, что же дает это упражнение и как его делать правильно.


Упражнение «книжка» и похудение

Хочу вас огорчить, но одним подъемом ног «плоский животик всего за 20 минут в день», как обещают многие, вы не получите. Идет ли речь об этом упражнении или о каком-либо другом. Любая физическая нагрузка даст результат только в том случае, если комбинировать ее с правильным питанием.

Иначе получится, что мы сжигаем калории тренировкой… и тут же добавляем калории пирожными и жареной курочкой. Так не пойдет! Плоский животик = упражнения + правильное, сбалансированное питание. Других вариантов нет.

С этим вопросом разобрались, переходим к сжиганию калорий. Подъем ног по форме «книжка» калории сжигает хорошо. Более того, это упражнение усиливает кровообращение в районе живота, что еще больше ускоряет процесс сжигания жиров, особенно в нижней части пресса.

Техника выполнения упражнения

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Здесь возможны варианты. Заниматься упражнением можно в зале из положения сидя/лежа на скамейке. Можно – дома, лежа на коврике. Часто советуют выполнять упражнение 20-25 раз по три подхода. Однако в вопросе количества подходов и повторений все индивидуально. Для кого-то 20 будет очень много, а для кого-то и 25 слишком мало. Смотрите по ситуации.

Лягте на коврик. Ноги сведены вместе, руки параллельно корпусу ладонями вниз. На вдохе поднимайте чуть согнутые ноги вверх. Опускайте на выдохе. Нагрузка увеличивается, если будете делать «книжку» в зале на наклонной скамье. Чем больше угол наклона, тем большим будет эффект.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОЗА БОГИНИ: ВЫСВОБОЖДАЕМ ЖЕНСКУЮ ЭНЕРГИЮ

Заключение

Упражнение очень эффективно для борьбы с жировыми накоплениями в нижней части живота. Можно (и нужно) дополнять его упражнениями для других частей тела. И не забывайте, что эффект будет только в том случае, если ваше питание будет сбалансированным. В противном случае мы сжигаем калории… но тут же снова поставляем материал для формирования жировых складок.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<