«МУЖА НЕЛЬЗЯ УВЕСТИ. ОН ВСЕГДА УХОДИТ САМ»: ЖЕСТКАЯ ЦИТАТА АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ

"МУЖА НЕЛЬЗЯ УВЕСТИ. ОН ВСЕГДА УХОДИТ САМ": ЖЕСТКАЯ ЦИТАТА АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ
МУЖА НЕЛЬЗЯ УВЕСТИ

Когда мужья уходят из семей — это не нонсенс. Я не помню ни одну женщину в своем окружении за последние 5 лет, чтобы она плакала от этого. Как правило, «мужик с возу — кобыле легче». Женщины сейчас финансово независимы и прекрасно справляются с расставаниями.


Это ведь не любимый человек бросил и сердце в дребезги разбил. Вот там — да, драма. А муж — это нечто привычное, обыденное. И хорошо, если не раздражающий фактор.

На фоне новых реалий мужчины уходят все реже. Особенно те, кому перспектива развода сулит съемную квартиру и алименты.

Попалась тут мне на днях занимательная книжка писательницы Александры Марининой 1996 года — «Чужая маска». И запомнилось мне в тексте рассуждение о том, что мужчин не уводят, они сами уходят.

Я хочу познакомить Вас с этой мыслью, а потом озвучу и собственное мнение:

Я вообще не понимаю, откуда взялся этот чудовищный глагол «увести». Увести вести мужа. Они что, вещи, кошки, ослы?
Как можно увести человека, если он сам этого не хочет?
Уверяю вас, по земле миллионы женщин, которые годами не могут развести своих женатых партнеров. И не разводят. Потому что они не хотят оставлять своих жен.
А есть такие, которые расторгают браки. И в каждом случае решение принимает сам мужчина, а никак не его женщины.
Ну так вот, я в корне не согласна с тем, что мужчин не уводят. Уводят, и еще как.

Представьте себе 40 летнего мужчину, который пусть и не впал в кризис среднего возраста, но успел немного разочароваться в жизни. А почему? Да потому, что жизнь всегда нам дает немного меньше желаемого. Выше головы не прыгнешь и с этим нужно смириться.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  "ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ СВОИХ ЖЕН?" ЧЕСТНАЯ ЦИТАТА ПИСАТЕЛЯ ЧАКА ПАЛАНИКА

Он — благочестивый семьянин, бросать жену и детей, бросать с трудом купленную и обставленную квартиру он не собирается. И ни на кого не глядит. Но тут появляется женщина, которая жаждет чужого обожания.

Выбирает себе объект. И транслирует на него свой шарм, флюиды, очарование. Как правило, это близкий круг знакомых — коллега или соседка.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Она парит в облаке духов и улыбается. С ней приятно разговаривать и она щедра на комплименты. Ее аура — теплая, нежная. Она смотрит на мужчину, которого жена давно перестала замечать, как на Бога, героя или гения.

И мужчина тает, впадает в зависимость от собственных эмоций.

Он понимает, что с ней хорошо, а с женой — не очень. И тут даже речи не идет о страсти. Это те отношения, в которых тебя слушают, тебя хвалят, тебя понимают. Ты — центр ее Вселенной.

И мужчина задумывается — жизнь-то у меня одна. Почему я должен нести повинность в виде коммуналки, затаривания холодильника едой, походов в школу на собрание? Да и жене я по всей видимости, уже не нужен. Ей со мной скучно.

И мужчина делает выбор — не в пользу семьи. Потому что семья никуда не денется, не пропадет. Жена так и будет вешать на него детей и тянуть деньги. Будет все то же самое, но меня еще вдобавок и будут любить. Пусть временно. Но по-настоящему.

Мужчины не желают никого предавать. Но они выбирают лучшую жизнь из всех имеющихся вариантов. И женщины, кстати, тоже.

Но именно глагол «увести», «уводить», который так не любит Маринина — незримо присутствует в отношениях. Он — катализатор необратимого процесса.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  8 СЛОВ-КОМПЛИМЕНТОВ МУЖЧИНАМ, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДЯТ НА НИХ ВАУ-ЭФФЕКТ! ОН ТОЧНО ОЦЕНИТ И ЗАПОМНИТ ЭТИ СЛОВА!

Хотя, почему необратимого? Некоторые мужчины возвращаются обратно.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<