«42 ГОДА В КОМЕ»: ЧТО СТАЛО С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ

"42 ГОДА В КОМЕ": ЧТО СТАЛО С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ
42 ГОДА В КОМЕ

Эдуарда О’Бара— американка, ставшая известной тем, что провела большую часть своей жизни в состоянии комы.


О её детстве мало что известно, однако достоверно известно, что в 16 лет Эдуарда подхватила пневмонию. Болезнь начала быстро развиваться, состояние девушки с каждым днём только ухудшалось. В конце концов, Эдуарда оказалась в больнице в тяжелом состоянии. Врачи делали все, что могли, но 3 января 1970 года девушке стало совсем плохо: инсулин, который она принимала, не достиг кровеносной системы. В результате Эдуарда погрузилась в диабетическую кому.

Перед этим она успела попросить свою мать Кэтрин никогда не оставлять её. Кэтрин О’Бара пообещала дочери, что никогда её не покинет, что бы ни случилось. Она постоянно была рядом с дочерью: кормила её, ухаживала за ней, каждые два часа переворачивала её, чтобы не образовались пролежни. Также она разговаривала с Эдуардой, читала ей вслух, включала музыку. Отец Эдуарды, Джо О’Бара, также бросил работу, чтобы ухаживать за больной дочерью.

"42 ГОДА В КОМЕ": ЧТО СТАЛО С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ

Изо дня в день родители Эдуарды мечтали лишь об одном: чтобы их любимая дочь, наконец, вышла из комы. Но шли дни, недели, месяцы, годы. Когда стало ясно, что надежды на выход из комы у Эдуарды практически нет и для поддержания её жизни нужно оплачивать огромные счета, Джо стал работать на трёх работах. Но в 1976 году он умирает в возрасте 50 лет. К 2007 году долги семьи составили 200 000 долларов. Кэтрин умерла в 2008 году, в возрасте 81 года. Она сдержала обещание, до конца своих дней ухаживая за Эдуардой. После смерти Кэтрин о больной продолжала заботиться сестра Эдуарды, Колин.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ДВЕНАДЦАТЬ ФАКТОРОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
"42 ГОДА В КОМЕ": ЧТО СТАЛО С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ

Эдуарда О’Бара умерла 21 ноября 2012 года в своем доме в Майами-Гарденс в возрасте 59 лет.

За те годы, что она провела в коме, дом семьи О’Бара посетили тысячи людей со всего света, вдохновлённые стойкостью Кэтрин О’Бара и её любовью к своей дочери. Это стало походить на паломничество, даже были слухи об исцелениях прикоснувшихся к Эдуарде. Кэтрин писала письма папе римскому Иоанну Павлу ll. На стене комнаты Эдуарды она прикрепила цитату из ответного письма: «Там, где великая любовь, совершаются великие чудеса».

Об этой безграничной любви Кэтрин к своей дочери была написана книга, а её дом посетили тысячи людей со всего света. Сама Эдуарда вошла в историю медицины как девушка, пролежавшая в диабетической коме 42 года.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


<