ЖИВУ С ЖЕНОЙ БЕЗ ЛЮБВИ УЖЕ 10 ЛЕТ И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ


ЖИВУ С ЖЕНОЙ БЕЗ ЛЮБВИ УЖЕ 10 ЛЕТ И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ
ЖИВУ С ЖЕНОЙ БЕЗ ЛЮБВИ УЖЕ 10 ЛЕТ И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ

Сколько я в свое время встречал мнений, что без любви жить вместе — тоска беспросветная. Если один любит, а другой нет — неравноценные отношения. Мол, это неправильно, несправедливо по отношению ко второй половинке.


Получается ты пользуешься чужими чувствами не давая ничего взамен. И лучше не мучать себя, не обманывать другого человека, а разойтись. Это справедливо. Влюбленный человек пострадает-пострадает да забудет, ну или будет пробовать жить дальше без объекта своей любви.

Мне кажется, или я вижу в таких мнениях хорошую долю эгоизма? А если была любовь, а потом прошла? Ведь и так бывает. А если есть дети? А что такое любовь?

Уверен, сейчас подойдут правдоборцы и пояснят мне за суть вещей. А я, с вашего позволения, продолжу.

Уже 10 лет как женат. Есть классный сыночка и лапочка дочка. Иногда они превращаются в маленьких демонов, но это мелочи.


С женой у нас были самые разные периоды в жизни.


Иногда ссорились, иногда мирились. Один раз чуть не развелись. Около года не жили вместе. Но, решили дать семье второй шанс — 4 года, полет нормальный.

Она меня любит, по-своему. Это чувствуется. В прикосновениях, заботе, отношении ко мне. Я же… если смотреть с позиции многих стереотипных вещей, ее не люблю.

Более того не понимаю — что такое любовь, о чем неоднократно говорил жене, вгоняя ее в размышления на эту тему.

Да, она мне по прежнему симпатична, да была влюбленность вначале отношений. Но, на смену старым чувствам пришли другие. И я считаю это нормальным.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Мы не застывшие скульптуры в этом мире. Мы меняемся проживая нашу жизнь.

Я не зря написал, что она любит меня по «по-своему». Просто многие, уж не знаю почему, думают что любовь оговорена некими строгими рамками — вот если у тебя человек вызывает определенные позитивные эмоции, поступает соответственно, то ради него ты готов на многое со всеми вытекающими — то это, непременно, она. Все остальное — фикция.

О да, эти бабочки в животе, мысли только о ней, или о нем, желание дарить нежность, себя, мир…

Позвольте возразить, ведь жизнь прожить, не поле перейти. И с высоты жизненного опыта я понимаю — каждый вкладывает в понятие «любовь» свои определения. Они, порой, настолько разные, что ни о чем конкретном не может идти и речи.

Просто потому что для одного любовь — это сильнейшая эмоциональная привязанность, а для другого: «Шапку одень, дура, простудишься же».

Мы с женой, кстати, будто люди из разных вселенных. Мне нравятся фантастические фильмы и боевики, ей советские. Советские я тоже люблю. Но, не все. Я минималист. Считаю, что иногда можно обойтись без чего-то не влияющего на качество жизни критично. Она этого не понимает.

Мы настолько разные, что у нас казалось бы нет ничего общего, но все равно вместе…

Может потому что я по своему тоже люблю ее? Без всех этих сильных позитивных психических эмоций, готов брать ответственность на себя за нее, семью, детей?

Может любовь — это привязанность? Где-то сильная, где-то нет…

Вот и выходит, если мыслить о любви в рамках определенных стереотипов — я не люблю жену, потому что сие не выражается в сюсюканьях, ми-ми-мишности и прочем… Я просто говорю ей, чтобы одела шапку.

Уже 10 лет вместе. Было многое. И приятное, и не очень. Но, одно я вам могу сказать точно. Я ни о чем не жалею.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: