НА МАТЬ ЕГО СМОТРИ, КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИШЬ!


НА МАТЬ ЕГО СМОТРИ, КОГДА ЗАМУЖ ВЫХОДИШЬ!Смотреть на мать будущего мужа, вернее, на его отношение к ней, велела мне моя мудрая бабка. Всю жизнь велела. А я ж не слушала. Я, как оголтелая, замуж выскочила. И ж бы из дома подальше. Свобода, типа, такая.


Кто ж в молодости слушает старших и мудрых? Особенно, если родня это близкая. А еще, если родня эта все время в жизнь твою с сапогами лезет и учить норовит каждую минуту, где надо и не надо.

Вот и я не слушала. А потом вспоминала. И выводы делала. Попрыгав неоднократно на своих граблях, выводы делать легко.


А кто-то говорит, что смотреть на будущего свекра надо. Вроде, сын в отца должен быть. Неа! Сын в отца редко выходит. Больше полной противоположностью оказывается.

А вот отношение свое к матери ваш будущий муж, как правило, переносит на вас. Может не сразу. А когда пройдет период влюбленности, когда все медовые месяцы закончатся, начнутся бытовые будни, вот тогда и всплывет в нем на подсознании образ любимой маменьки. И будет ваш благоверный всю оставшуюся жизнь видеть в вас мать родную, даже не осознавая этого. Это вам любой мало мальски грамотный психолог скажет.


Так что ж у меня ? А у меня четко по сценарию. Мама у моего суженого-ряженого была женщина замечательная, добрая и мягкая. Вот только относились к ней в семье, как к мебели, как к необходимому предмету интерьера. Типа, есть и хорошо. Нет, чего-то не хватает. И должно быть в хозяйстве, как холодильник или там машина стиральная какая.

Подарки, забота, это было все с ее стороны направлено на мужскую , большую, половину семейства. А вот к ней, это как-то забывалось. Виновата сама? Может быть. Речь не об этом.

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Я с первых дней окружила свою свекровь заботой и вниманием. Тем более, что она ко мне, как к родной отнеслась с первых дней знакомства. Я напоминала и мужу, и его брату, и даже свекру о днях рождения свекрови, просто о маленьких подарках из поездок и заставляла помогать ей по хозяйству, как и мне. Ну, я другая и в углу сидеть и смотреть на мировую несправедливость не в моем стиле. Кстати, прожили мы с моей свекровью душа в душу до самой ее смерти.

Что же в моей семье? Так все так же. Когда прошли самые сладкие месяцы, меня перестали замечать. Вернее, мне приходилось постоянно напоминать о своем присутствии. Эй, дорогой, я здесь и мне надо…!

Вот тогда я и вспомнила слова моей вездесущей бабки. Но увы, было поздно. Куда вышла, туда вышла.

Стала наблюдать за другими, родней и подругами, все та же тема. Как к матери, так и к жене. У любимой подруги свекровь была властная и все ее боялись, аки черта. И муж и сын. И прятались, кто куда мог, кто в работу, кто налево. Подруга моя не такая грозная, как мама ее мужа. Но он со временем стал ее сторониться. «Словно боится меня, что ли..», говорила она. Потом мы с ней анализировали и обе пришли к единому мнению, что да, жена в глазах мужа- мать.

Когда дочь выходила замуж, я с советами не лезла. Отучили меня лезть с советами, когда не просят. На своей шкуре прочувствовала, как это бывает. Но информация есть и глаза тоже, поэтому наблюдала и выводы делала. Но тут все хорошо сложилось, поэтому без переживаний и наставлений обошлось.

Будущий зять к маме своей со всем уважением относился. Она для него и авторитет и та, о которой заботиться надо непременно. Но и не на первом месте его мама у сына. Хорошо это или плохо? По мне хорошо. Он просто относится к ней по мужски. Как умный взрослый сын. И к жене своей так же, с заботой, уважением и теплом. И прожили они уже вместе больше семи лет, значит не закончится, это в крови. И я спокойна.

Права была моя бабка, мир праху ее.

А у вас как? По той же схеме или что другое есть?

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: