9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ


9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТПомните знаменитую фразу Остапа Бендера: «Возраст, Киса, имеет значение для телятины. А женщина — она всегда молодая». Многие дамы за 45 начинают следовать избитым клише, которые навязывают женщинам в этом возрасте, например, стрижется под мальчика, или одевается в бесформенную одежду невзрачных оттенков. И совершенно напрасно, уверены в Mesaje Inspirationale!


Итак, чего не делает зрелая, самодостаточная и уверенная в себе женщина за 45?

1. Забывает заботиться о себе.

Скорее всего, у нее есть муж, дети, собака и дом, и много времени и денег уходит на семью. Но умная женщина знает, что о себе нужно заботиться в первую очередь.

Женщина живет полной жизнью, когда умеет радовать себя. Каждый месяц делайте себе маленький подарок: туфли, блузку, юбку или сеанс в салоне красоты. Это даст ту необходимую эмоциональную подпитку, которая помогает бороться со стрессами.

2. Выбирает классическую прическу, или стрижется под мальчика.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ


Кто сказал, что после сорока нужно стричься коротко? Волосы — главное украшение женщины в любом возрасте. Существует множество красивых причесок, которые позволяют выглядеть женственно и молодо, и это не обязательно короткая стрижка. Сделайте мелирование, балаяж или завивку — благо, современные технологии позволяют делать это без вреда для волос.

Кроме того, не забывайте об уходе: используйте термозащиту, делайте питательные маски и регулярно посещайте парикмахерскую. При правильном уходе ваши волосы будут выглядеть блестящими и здоровыми.

3. Носит скучные вещи.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ

После 40 некоторые женщины вдруг решают: «Все, молодость закончилась, я не могу носить джинсы, пора покупать бесформенные пальто, темную юбку, длинную до пола и синтетическую блузку с цветочным принтом. Мода не для нас, а только для молодых».

Мы искренне надеемся, что у вас нет таких мыслей, но если вам вдруг захотелось купить что-то совершенно странное и явно «пенсионерское», немедленно скажите: «Стоп!»

4. Носит молодежные вещи.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ

Есть и другая крайность: некоторые начинают одеваться так, как будто им всего двадцать лет. Футболки с глупыми надписями, короткие блузки, огромные карманы — эти вещи не заставят вас выглядеть моложе. Напротив, они подчеркивают несоответствие между вашим возрастом и вашим стилем.

Подростковая одежда ушла в прошлое: это надо принять. Поверьте мне, вы будете выглядеть в сто раз лучше, если вы пойдете за чуть более простыми вещами (и это не значит «скучно») и элегантными костюмами.

5. Не следит за трендами.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ

 Подписывайтесь на наш сайт в INSTAGRAM


Еще одна распространенная ошибка, которую женщины совершают после 45 лет. Она больше не смотрит на то, что происходит в мире моды. Понятно, что вы не успеваете читать все модные порталы и журналы мод. Но, несмотря на это, хотя бы изредка старайтесь заглядывать на сайты о моде и стиле.

Кроме того, большинство тенденций не имеют «возрастных ограничений». Например, юбка плиссе, которая подходит любой женщине.

Да, только в вашем случае лучше выбрать длину до пят или чуть ниже коленей. Как насчет длинного жилета? Его можно носить в 15 и 80 лет. Обувь с бахромой? Почему бы и нет Конечно, вам не обязательно переживать все, но мы повторяем еще раз: мода доступна каждому.

6. Скрывает недостатки, но не подчеркивает достоинства.

Забудьте о бесформенной одежде и хаосе. Если вы думаете: «Я ношу толстовку — и никто не заметит мой живот или полные бедра», то вы очень ошибаетесь. Бесформенная одежда делает вас похожим на большой воздушный шар или прямоугольник. Вы должны не только уметь скрывать недостатки, но и подчеркивать преимущества.

Скройте бедра под юбкой-миди, выделите талию толстым или тонким ремешком, наденьте подходящий бюстгальтер и блузку с V-образным вырезом.

Создавайте красивые силуэты и демонстрируйте соблазнительные формы. Когда вы перестанете носить «мешки», люди вокруг вас заметят, насколько вы привлекательны и очаровательны.

7. Не носит каблуки.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ

Если еще 5 лет назад вы бегали на каблуках из дома на работу, из школы в супермаркет, но тогда же решили, что каблуки неудобные, непрактичные и вообще самая удобная вещь — это кроссовки, то вы ошибаетесь.

Существует много удобных моделей с ортопедическими стельками, скрытыми танкетками, но у вас все равно должно быть несколько пар туфель на высоких каблуках в вашем гардеробе. И надевать их желательно не только на праздники. Выбирайте кожаные туфли на устойчивом каблуке, и носите их как минимум раз в неделю.

8. Покупает дешевое нижнее белье.

Зрелая женщина может позволить себе 3-5 комплектов хорошего нижнего белья. Пусть их будет не 10, не 20, а намного меньше, но зато идеальных. А если у вас нет средств на бюстгальтер Victoria’s Secret, ищите качественное белье менее раскрученных брендов по доступным ценам.

9. Забывает о здоровье.

9 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ ПРОСТО НЕ ДЕЛАЮТ

Чтобы быть красивой и здоровой, женщине нужен не только спорт, но и визит к врачу. Работайте, заботьтесь о детях, но берегите себя — не откладывайте поездку к врачу, пока скрытые болезни, которые вы не лечите, состарят вас быстрее, чем нездоровая диета и отсутствие физических упражнений.

Сдавайте анализы, посещайте стоматолога, гинеколога не реже одного раза в год и запомните раз и навсегда: красивая женщина — это здоровая женщина.

А вы — умная женщина?)

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

Подписывайтесь на нас в PINTEREST


 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: