ДНЕВНАЯ СОНЛИВОСТЬ ПРИЗНАК ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ — ВЫЯСНИЛИ УЧЕНЫЕ


ДНЕВНАЯ СОНЛИВОСТЬ ПРИЗНАК ОПАСНОЙ БОЛЕЗНИ - ВЫЯСНИЛИ УЧЕНЫЕУченые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость часто является признаком болезни Альцгеймера.


Как сообщает EurekAlert!, на протяжении 16 лет ученые следили за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста и их режимом сна. Выяснилось, что сонливость в дневное время вне зависимости от причины в большинстве случаев является свидетельством возникновения болезни Альцгеймера.



У участников эксперимента, жаловавшихся на дремоту, склонность к болезни Альцгеймера была в три раза выше, чем у тех, кто не ощущал сонливости.

Ранее ученые уже установили, что для профилактики этого заболевания необходимо вести активный образ жизни и соблюдать диету, однако фактор сна не учитывался.

«Такие факторы, как диета, физические нагрузки и познавательная активность, признаны важными составляющими для профилактики болезни Альцгеймера. Вероятно, сюда же можно добавить и хороший сон», –– подчеркнул доцент кафедры психического здоровья в Школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса Блумберга Адам Спира.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ



 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: YouTube Facebook Pinterest Twitter Одноклассники Instagram 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: